Как пересматривались инициативы Дмитрия Медведева

В июле 2009 года Госдума одобрила президентские поправки, упростившие отчетность для действующих некоммерческих организаций и облегчившие условия для регистрации новых. В 2010 году по инициативе президента Медведева введен институт «социально ориентированных НКО», которым органы власти в приоритетном порядке должны оказывать экономическую поддержку. Также за время его президентства ряд некоммерческих организаций получил налоговые льготы, был сокращен обширный список оснований для внеплановой проверки НКО.

В июле 2012 года принят закон, ужесточающий правила для НКО, которые финансируются из-за рубежа, и обязывающий их именоваться «иностранными агентами».
В декабре 2009 года Дмитрий Медведев раскритиковал действовавшую норму допустимого уровня алкоголя для водителей (0,3 промилле в крови и 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе), которая «провоцирует реальное пьянство». В августе 2010 года вступил в силу закон о «нулевом промилле». В 2012 году власти вернулись к обсуждению темы о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови для водителей. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что законопроект о возвращении норм промилле будет внесен в Госдуму осенью.
В ноябре 2010 года Дмитрий Медведев подписал закон, снижающий предельный возраст пребывания на гражданской службе с 65 до 60 лет. В сентябре 2012 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, повышающий предельный возраст госслужащих до 70 лет.
В декабря 2011 года в рамках инициированной президентом Медведевым гуманизации из Уголовного кодекса была исключена статья «Клевета», перенесенная в разряд административных правонарушений. В июле 2012 года президент Владимир Путин подписал закон о возвращении уголовного наказания за клевету.
Одной из крупнейших внешнеполитических инициатив Дмитрия Медведева стал взятый им вместе с президентом США Бараком Обамой курс на улучшение российско-американских отношений. В сентябре 2012 года запрет деятельности Агентства США по международному развитию в России заставил многих наблюдателей говорить о том, что «перезагрузка» завершилась.
Источник: www.kommersant.ru

Очередное свёртывание инициативы Дмитрия Медведева, или Как быть с Ломоносовыми?
Очередная инициатива Дмитрия Медведева, которую он озвучивал, будучи президентом России, сегодня «завёрнута».

Петербургские правозащитники поддерживают инициативу Дмитрия Медведева
Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга предлагает распространить инициативу Президента РФ, связанную с психоневрологическими больницами, на всю страну. Как информирует Информационное агентство «Новости», Научно-практический центр детской психоневрологии в Москве начал использовать для лечения своих пациентов новый современный компьютеризированный реабилитационный комплекс, полученный после посещения Центра в мае 2011 года Президентом России, Дмитрием Медведевым. Дмитрий Медведев 5 мая сего года посетил...


  • Закон,
  • ИЮЛЬ,
  • Промилле,
  • Возвращение,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: