Арбитраж признал законным закрытие ЧОПа Гудкова

Арбитраж признал законным закрытие ЧОПа ГудковаАрбитражный суд Москвы признал законным приостановление лицензии на частную охранную деятельность ЧОП «Агентство безопасности „Пантан“, принадлежащего семье экс-депутата Госдумы от партии „Справедливая Россия“ Геннадия Гудкова. Был отклонен иск агентства к ГУ МВД России по Москве. Истец хотел добиться признания недействительным распоряжения от 25 мая 2012 года о приостановлении до 22 июня лицензии на частную охранную деятельность.

Арбитражный суд Москвы признал законным приостановление лицензии на частную охранную деятельность ЧОП „Агентство безопасности “Пантан», принадлежащего семье экс-депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

Был отклонен иск агентства к ГУ МВД России по Москве. Истец хотел добиться признания недействительным распоряжения от 25 мая 2012 года о приостановлении до 22 июня лицензии на частную охранную деятельность.

Геннадий Гудков, выступая в суде, заявил, что 12 мая из ГУВД приехали проверять ЧОП «Пантан», однако, без завершения проверки в тот же день было подписано распоряжение о полном изъятии оружия охранного предприятия.

«Оружия лишились 26 маршрутов инкассации и ряд других банковских и промышленных объектов. Предприятие работало 20 лет, имело все возможные грамоты, входило во все координационные советы при МВД и Минюсте», — цитирует экс-депутата «Интерфакс».

Геннадий Гудков также утверждал, что многие сотрудники полиции, которые проводили проверку, не скрывали, что «это был заказ»: «Они мне прямо говорили, что я должен был договариваться на самом верху».

«Все заключения о пригодности оружейных комнат ЧОП „Пантан“ МВД делало в феврале, были выявлены незначительные нарушения документарного характера, и предприятие продолжило работу», — сообщил Гудков.

Судья отклонила ходатайство Гудкова об опросе свидетелей, которые являлись сотрудниками предприятия и были свидетелями проверки. Представитель ГУ МВД, в свою очередь, сказала, что сотрудники ЧОП «Пантан» саботировали действия полиции и препятствовали проверке.

«Они не обеспечили доступ полицейских к комнате, где хранится оружие. Сотрудники полиции имеют право беспрепятственно входить в частные охранные организации, в том числе и в оружейные комнаты», — заявила представитель полицейского главка.

Ранее истец просил отменить оспариваемое распоряжение, так как, по его мнению, оно является незаконным и необоснованным. Представитель ГУ МВД тогда продемонстрировал на заседании суда документы, подтверждающие обоснованность оспариваемого распоряжения. По его словам, оспариваемый документ законен, так как представителю ведомства не дали доступ в помещение, где хранились оружие и документы, что является незаконным. В связи с этим и было вынесено распоряжение. 

Источник: www.vesti.ru

Военный суд признал законным арест генерала ФСО Лопырева
Третий окружной военный суд Москвы в пятницу признал законным арест генерала ФСО России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в размере около 7 млн рублей.

Военный суд признал законным арест генерала ФСО Лопырева
Третий окружной военный суд Москвы в пятницу признал законным арест генерала ФСО России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в размере около 7 млн рублей.

Верховный суд признал законным направление «школьного стрелка» на лечение
Верховный суд России признал законным освобождение и направление на принудительное психиатрическое лечение «школьного стрелка» — старшеклассника, устроившего стрельбу в московской школе в феврале 2014 года.

Кировский суд признал законной «прослушку» телефонов Навального
Защита Навального считает, что запись телефонных разговоров должна быть исключена из материалов дела из-за срока давности. А суд решил предать расшифровку разговоров гласности.


  • МВД,
  • Пантан,
  • ЧОП,
  • Лицензия,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: