Медики: употребление более трёх чашек кофе в день грозит слепотой По данным последних исследований, злоупотребление ароматным напитком может привести к серьёзным проблемам со зрением. Согласно последним исследованиям медицинских специалистов, употребление более трёх чашек кофе в день грозит слепотой. «Мы не отрицаем полезных свойств кофе — повышение работоспособности, пожалуй, главный из них, но люди должны понимать, что чрезмерное употребление может иметь серьезные последствия для здоровья», — цитирует FedPost.ru ведущего исследователя Хи Кан со сслыкой на зарубежные СМИ. В результате наблюдения за 78977 женщинами и 41202 мужчинами специалисты пришли к выводу, что после употребления третьей чашки кофе у испытуемых значительно возрастал риск развития глаукомы (атрофии зрительного нерва при повышении внутриглазного давления), в особенности среди тех, в чьей семье встречалось подобное заболевание. Кофеин способствует повышению давления, в том числе и внутриглазной жидкости, что и является причиной развития глаукомы. Кроме того, оказалось, что после употребления трех чашек возрастает риск получить эксфолиативноую глаукому, в следствие которой развивается слепота. Данные исследования не только заинтересовали офтальмологов, но породили  скептические отзывы. «Это исследование дало миру тысячу лишних статей на тему „не пей кофе — ослепнешь“, но для науки и здоровья человека не имеет никакого значения», — цитирует издание офтальмолога и профессора из Университета Джона Хопкинса Альфреда Соммера. По мнению Соммера, Кан и его команда не учли многие факторы, поэтому данные всех их исследований можно свести к нулю. Об этом пишет сегодня Topnews . КОФЕ, Употребление, Соммер, Давление, Глаукома

Медики: употребление более трёх чашек кофе в день грозит слепотой

По данным последних исследований, злоупотребление ароматным напитком может привести к серьёзным проблемам со зрением.

Согласно последним исследованиям медицинских специалистов, употребление более трёх чашек кофе в день грозит слепотой.

«Мы не отрицаем полезных свойств кофе — повышение работоспособности, пожалуй, главный из них, но люди должны понимать, что чрезмерное употребление может иметь серьезные последствия для здоровья», — цитирует FedPost.ru ведущего исследователя Хи Кан со сслыкой на зарубежные СМИ.

В результате наблюдения за 78977 женщинами и 41202 мужчинами специалисты пришли к выводу, что после употребления третьей чашки кофе у испытуемых значительно возрастал риск развития глаукомы (атрофии зрительного нерва при повышении внутриглазного давления), в особенности среди тех, в чьей семье встречалось подобное заболевание.

Кофеин способствует повышению давления, в том числе и внутриглазной жидкости, что и является причиной развития глаукомы.

Кроме того, оказалось, что после употребления трех чашек возрастает риск получить эксфолиативноую глаукому, в следствие которой развивается слепота.

Данные исследования не только заинтересовали офтальмологов, но породили  скептические отзывы.

«Это исследование дало миру тысячу лишних статей на тему „не пей кофе — ослепнешь“, но для науки и здоровья человека не имеет никакого значения», — цитирует издание офтальмолога и профессора из Университета Джона Хопкинса Альфреда Соммера.

По мнению Соммера, Кан и его команда не учли многие факторы, поэтому данные всех их исследований можно свести к нулю.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Четыре чашки кофе в день защитят женщин от рака матки
Как выяснилось, по сравнению с женщинами, которые ограничивались одной чашкой этого напитка в день, у испытуемых, выпивавших от четырех чашек крепкого кофе, рак матки возникал на 25% реже. Исследователи связывают полученные результаты с тем, что кофе снижает в крови женщин уровень инсулина и эстрогена — гормонов, располагающих к опухолевым образованиям слизистой оболочки матки.


  • КОФЕ,
  • Употребление,
  • Соммер,
  • Давление,
  • Глаукома
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: