119 россиян и организаций объявлены в Америке врагами государства

119 россиян и организаций объявлены в Америке врагами государстваСША ввели санкции против 119 российских физических и юридических лиц, занимающихся продажей электронных компонентов, и 46 их зарубежных партнеров.

Министерство торговли США составило «черный список» из 165 физических и юридических лиц из 12 стран (в основном — россиян), действия которых наносят ущерб национальной безопасности. Теперь американские компании для поставки товаров этим лицам должны получать лицензию от Агентства по промышленности и безопасности, причем в отношении них действует «презумпция отказа», сообщает CNews.

Власти США считают, что лица, попавшие в список, занимались организацией схем по поставкам микроэлектронных компонентов для российских военных и спецслужб. В среду стало известно, что по этому делу в США были арестованы 11 человек — выходцев из бывшего СССР. Главный обвиняемый — Александр Фишенко, глава американской компании Arc Electronics и российской фирмы «Апекс».

В списке Минторга 119 российских лиц. Из них 77 — физические лица, в том числе 48 людей с московскими адресами (включая зеленоградские) и 41 — с питерскими (у многих фигурантов списка указаны адреса в обеих столицах). Также присутствуют несколько человек из Саранска и Екатеринбурга.

В списке присутствуют и 42 российские компании. Они также, в основном, располагаются в Москве (включая Зеленоград) и Санкт-Петербурге, еще несколько предприятий имеют офисы в Саранске и Екатеринбурге. Как и следовало ожидать, в списке присутствует дистрибьютор электронных компонентов «Апекс» вместе со своими дочерними компаниями из российских регионов и Казахстана.

Большинство остальных компаний также являются дистрибьюторами в области электронных компонентов и радиоэлектроники: «Атрилор» (занимается, в том числе, поставками для военных), MaxiTechGroup, «Мегел»,«Мэгом», «Микрокомплект», «Нева Электроника», петербургская «Новые технологии», «Петербургская электронная компания», «Проэкском», «Спецэлком», «Система ВП» и др. Присутствует в списке и зеленоградский поставщик систем видео-наблюдения и охранных систем «Видео-Лоджик».

Есть в «черном списке» и российская группа компаний RCM Group (другое название — «Абрис»), занимающаяся производством печатных плат. В группу входит компания «Абрис-Key», производящая силиконовые, сенсорные, мембранные и вандалозащищенные клавиатуры. Издание отмечает, что список составлялся явно в большой спешке, потому что например среди компаний присутствует «Большая Семеновская» (очевидно, имелась ввиду некая фирма с адресом на одноименной московской улице).

С полной версией списка с адресами физических и юридических лиц можно ознакомиться на сайте Минторга США.

По материалам сайта Topnews.

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Секс эксперт Анна Ясницкая: Сексология и секс коучинг в Америке и России
Секс эксперт Анна Ясницкая делится своим опытом и знаниями в области сексологии и секс коучинга. — Чем вы занимаетесь? — Более 11 лет назад я начала свое образование в сфере…

Боевики ИГИЛ объявили «добычей и целью» россиян и украинцев находящихся в Сирии
Между тем решением Верховного суда РФ от 29 января 2015 года группировка была признана террористической, а ее деятельность на российской территории запрещена.


  • Список,
  • США,
  • Компонент,
  • Компания,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: