Хинштейн расcказал о коррупционном скандале из-за новой формы МВД

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал результаты расследования коррупционных схем в тыловом блоке МВД России в связи с реформой ведомства. Текст Хинштейна опубликован в газете «Московский комсомолец». Расследование Хинштейна касается прежде всего поставок новой формы для сотрудников полиции. Как удалось выяснить депутату, контракты на ее пошив и поставку заключались МВД неоднократно.

Расследование Хинштейна касается прежде всего поставок новой формы для сотрудников полиции. Как удалось выяснить депутату, контракты на ее пошив и поставку заключались МВД неоднократно. Сначала ими занимался бывший начальник Главного центра обеспечения ресурсами МВД Андрей Смолин, однако за многочисленные нарушения он был отправлен в отставку, а затем стал фигурантом уголовного дела.

Расследовавший хищения при Смолине помощник нового заместителя министра МВД Сергея Герасимова Александр Немчиков пообещал искоренить мздоимство и коррупцию в тылу, однако, по данным Хинштейна, на деле только усугубил ситуацию. Якобы эксклюзивные контракты на поставку обмундирования заключались при Немчикове с подставными фирмами, например, с компанией «Октябрь» или аффилироваными с ней организациями. Далее мнимые «поставщики», не имевшие собственного производства, заключали десятки контрактов с реальными производителями текстильной продукции.

При этом ткань, из которой была пошита новая форма, производилась в Китае, а предметы одежды из одного комплекта зачастую шили разные производители, что не могло положительно сказаться на качестве продукции.«После первой стирки ткань садится, рукава рубашек скукоживаются, у кителей — кургузые воротники. Комплекты не совпадают по оттенкам и фактуре», — констатировал Хинштейн со ссылкой на жалобы сотрудников полиции.

При этом никаких жалоб на закупленную форму от Немчикова не поступило. По данным депутата, формально все контракты были закрыты вовремя, часть из них — оформлена задним числом.

После смены министра внутренних дел в мае 2012 года контракты, заключенные Немчиковым, были пересмотрены. Новый глава ведомства Владимир Колокольцев выпустил ряд распоряжений, согласно которым форма для полиции должна производиться только в России, а ответственность за проступки подчиненных должны нести их непосредственные начальники. Хинштейн указывает на то, что если Немчиков был разжалован и уволен из МВД, то его шеф Сергей Герасимов по-прежнему занимается тыловым обеспечением полиции. Кроме того, уголовное дело в отношении Немчикова пока не заведено.

«Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору, председателю СК России и министру внутренних дел», — подытожил свой текст Хинштейн.

Источник: lenta.ru

ИноСМИ: в новую книгу о Бриджит Джонс из-за ошибки в типографии попали 40 страниц другого издания
В новой книге Хелен Филдинг оказался фрагмент автобиографии актера сэра Дэвида Джейсона.

ЦБ ответил на опасения о росте инфляции из-за новых купюр
Банк России не ожидает разгона инфляции из-за эмиссии новых купюр, запланированной на начало 2017 года.

Эстонию разразил коррупционный скандал из-за покупки полицейским чиновником сапог
В Эстонии разразился коррупционный скандал, после того как главу департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера уличили в покупке самог и наушников за госсредства. В итоге чиновник растратил 400 евро.

В Карабахе заявили о гибели военнослужащего из-за азербайджанских обстрелов
В результате обстрелов с азербайджанской стороны погиб военнослужащий. Такое заявление сделали в среду в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.


  • МВД,
  • Контракт,
  • Полиция,
  • Хинштейн,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: