Фанат угрожает расправой теннисисту Роджеру Федереру: всё случится 6 октября

Неизвестный намерен убить знаменитого спортсмена «чтобы уничтожить теннис».

Неизвестный фанат угрожает убить теннисиста Роджера Федерера. На одном из китайских сайтов была оставлена надпись, судя по которой швейцарцу необходимо сегодня проявить крайнюю степень осторожности, так как именно 6 октября, по словам злоумышленника, произойдёт нападение.

«6 октября я собираюсь убить Федерера, чтобы уничтожить теннис», — написал пользователь с ником «Blue Cat Polytheistic Religion Founder 07» на baidu.com.

Также на сайте было размещено поддельное фото, на котором теннисист без головы стоит на коленях, а рядом с ним, с топором в руках и в чёрной маске на голове, стоит убийца.

Как сообщает РБК, 6 октября в Шанхае состоится очередной турнир. Федерер уже находится в Китае и ведёт подготовку к нему. Вместе со спортсменом в стране находится его жена и две дочери. В связи с угрозой, китайские власти усилили меры безопасности как для Роджера, так и для остальных игроков. В частности, никто не будет знать, когда Федерер появится на стадионе, а обратно его отвезут в сопровождении полицейских.

В стране опасаются повторения истории 1993 года. Тогда в ходе турнира в Гамбурге фанат прорвался на корт и нанёс ножевое ранение Монике Селеш. Таким образом преступник хотел «убрать Селеш с дороги Штеффи Граф». Сама спортсменка так и не смогла восстановиться после нападения. 

Ранее сам Федерер уже подвергался атаке фаната: в финале Открытого чемпионата Франции на корт выскочил болельщик по имени Джимми Джамп и попытался нацепить флаг на голову теннисиста.

Об этом сообщает Topnews.

Теннисист Роджер Федерер стал самым уважаемым человеком в мире
Роджер Федерер занял второе место по итогам социологического опроса, определявшего самых уважаемых и достойных доверия людей на Земле, проводившемся под эгидой американского Reputation Institute. Легендарный теннисист уступил в этом опросе только экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Роджер Федерер вышел в финал итогового турнира
Швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл британца Энди Маррея в полуфинальном матче ATP World Tour Finals.

Роджер Федерер набрал 132 голоса на выборах в парламент Швейцарии
Четвертая ракетка мира Роджер Федерер получил необходимое количество голосов для попадания в парламент Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС. За 16-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» проголосовали 132 жителя города Воллерау в кантоне Швиц.


  • Федерер,
  • Селеш,
  • Роджер,
  • Теннис,
  • Теннисист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: