После шумихи с дагестанской свадьбой фанаты "Динамо" готовят кровавую бойню

После шумихи с дагестанской свадьбой фанаты 'Динамо' готовят кровавую бойнюМежду тем жених нашумевшей дагестанской свадьбы оправдывает стрелявшего друга.

После инцидента со стрельбой на даге­станской свадьбе в МВД созвали экстренное совещание, где обсудили участившиеся случаи столкновений на почве межнациональной розни. В 2012 году только официально зарегистрировано 139 таких случаев, большинство же драк с выходцами с Кавказа списывают на бытовуху. Очередных беспорядков полицейские ждут в воскресенье: на стадионе в Химках махачкалинский «Анжи» встретится со столичным «Динамо», сообщает РБК daily со ссылкой на источники в кругах футбольных фанатов. Те обещают после матча отомстить зарвавшимся дагестанцам за стрельбу на Тверской.

«Поводом для экстренного совещания стал не только инцидент с дагестанской свадьбой. За последнее время межэтнические конфликты зафиксированы в Ростовской и Кировской областях, Пермском крае, — прокомментировал присутствовавший на заседании замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб. — Эта проблема сейчас остро стоит по всей стране».

По его словам, речь в МВД шла об усилении взаимодействия с национальными диаспорами — руководителям территориальных органов полиции поручено выстроить отношения с неформальными лидерами всех представленных в регионе национальностей. Из конкретных мер было предложено ужесточить административную ответственность для наиболее активных участников межэтнических стычек — футбольных фанатов. Штраф в 500 руб. за фанатское хулиганство правозащитник считает слабой мерой воздействия.

«По итогам оперативного совещания будет принят ряд управленческих решений, — прокомментировал официальный представитель МВД Андрей Пилипчук. — Пока о более конкретных вещах говорить преждевременно: документ появится в понедельник».

МВД намерено создать базу данных гильзотек оружия ограниченного действия. Появится возможность по гильзе определить, кому именно принадлежит тот или иной травматический пистолет. Пока же полицейским, чтобы доказать причастность к стрельбе гостя дагестанской свадьбы, пойманного с травматическим пистолетом, приходится просить видеозаписи у свидетелей.

Ранее еще одного участника дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы арестовали на 5 суток, пишет «Российская газета».

Али Ылясову в мировом участке Тверского суда предъявили обвинение по части первой статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях — неповиновение законному требованию сотрудника полиции. На свадьбе Ылясов был одним из водителей. То есть, как и все, кто находился за рулем в кортеже, мешал нормальному движению и подавал звуковые сигналы. За что и был 30 сентября оштрафован на 100 рублей и на него составили административный протокол.

Тем временем Артур Алибеков, жених с дагестанской свадьбы со стрельбой на Тверской улице в Москве, рассказал, что, по его мнению, произошло в тот день, который с 30 сентября обсуждают в блогах. Как сообщалось, машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух.

Аликбеков рассказал «Московскому комсомольцу», что стрелявший — это его друг Мурад Агаларов, «который сейчас отбывает наказание за якобы „ругательства на улице“». Он действительно несколько раз выстрелил в воздух в Марфино, рассказал Алибеков, но стрельба, по его словам, велась не из кортежа: «Он ездит на старенькой Киа, даже полицейские, когда осматривали его машину, видели, у него не работает стеклоподъемник, он ехал в закрытой машине. Да и потом он ехал за рулем, как он мог рулить и стрелять одновременно?»

«Выстрелы в центре Москвы — это выдумка. Возможно, во здравие жениха и невесты Мурад и выстрелил в воздух у её дома, но в Москве никто не стрелял. Я этого не слышал, как и никто в Москве. Мурад — адекватный, воспитанный и очень образованный молодой человек, который отдает себе отчет, как и все мы, в том, где он находится и что делает. Сейчас везде говорят, что мы ехали и чуть ли не обстреливали машины, но почему же тогда никто не показал ни одну из этих поврежденных машин? Если бы такое было, нас сто лет назад выложили бы на ЮТУБ. Люди во время нашего движения от Марфино в центр улыбались нам, поздравляли от чистого сердца, сигналили, выражая нам поддержку», — признается жених.

Об этом сообщает Topnews.

Еще одного "стрелка" с дагестанской свадьбы в Москве арестовали на 5 суток
Ранее одного из членов свадебного кортежа заключили под стражу на 15 суток.

Журналисты нашли ребенка, пострадавшего от "дагестанской свадьбы" в Москве
В полицию обратилась москвичка Светлана Демидова, заявившая, что ее 3-летний сын получил травму щеки благодаря участникам дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы.

«Авангард» вырвался вперед в серии с «Динамо»
Во вторник в Москве омский «Авангард» в третьем матче финальной серии КХЛ обыграл «Динамо» со счетом 1:0.

Стрелок с дагестанской свадьбы в Москве лишился оружия на год
Гостя «стреляющей свадьбы» лишили права на ношение оружия сроком на один год.


  • МВД,
  • Свадьба,
  • Москва,
  • Мурад,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: