Прокуратура закрыла доступ к сайтам основателя МММ Сергея Мавроди

Прокуратура закрыла доступ к сайтам основателя МММ Сергея МавродиСуд по требованию прокурора ограничил доступ к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012».

Октябрьский районный суд города Ижевска рассмотрел исковое заявление прокурора города Сарапула к Интернет- провайдеру ОАО «Ростелеком» об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012». Основанием для предъявления указанного иска явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием «МММ-2011» и «МММ-2012». По утверждению их автора участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом, каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

Как отмечает прокуратура, «на указанных сайтах, в нарушение действующего законодательства, содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счёт денег, внесённых другими вкладчиками».

Таким образом, по мнению прокурора, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги. Согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора. На основании всего вышеуказанного решением Октябрьский районного суда Ижевска ОАО «Ростелеком» обязан ограничить доступ к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP адресов.

Об этом сообщает Topnews.

В Таджикистане заблокировали доступ к сайтам «Вестей» и «Би-Би-Си»
Об этом сообщает РИА Новости. Ссылаясь на «компании по предоставлению интернет-услуг» (очевидно, имеются в виду таджикские провайдеры), агентство отмечает, что данное решение принято Службой связи при правительстве Таджикистана. Чем обусловлено это решение, не уточняется. Данную информацию подтверждает и Central Asian News, ссылаясь на интернет-пользователей в Таджикистане. При этом, правда, корреспондент агентства отмечает, что доступ к данным ресурсам блокирован не всеми провайдерами.


  • МММ,
  • Прокурор,
  • Ростелеком,
  • Ижевск,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: