Французский Scorpion для российских бригад?

После недавнего визита во Францию начальника главкома ВВС (посетил авиабазу Mont-de-Marsan) в рамках празднования 70-летия истребительного полка «Нормандия-Неман», а также визитов начальника Генерального штаба и главкома ВМФ выставки вооружений Euronaval, в начале ноября Францию посетит главком Сухопутных войск генерал Владимир Чиркин.

Темой визита станет программа Scorpion, сообщает информированный французский бюллетень TTU. Российские военные проявляют к ней интерес по двум причинам.

В первую очередь, российский Генштаб проявляет интерес к новым форматам бригад, принятых в основных западных странах, особенно французской тактической межвидовой группировки (GTIA). GTIA рассматривается как интересный пример для изучения в рамках уже запущенного процесса «бригадизации» российской армии. И поэтому она может быть заинтересована в приобретении технологических «кирпичиков» системы Scorpion (программа Scorpion предусматривает создание к 2025 г. «цифровых» бригад, способных к ведению сетецентричных боевых действий — прим. П.2). Кроме того, известен интерес России к системе экипировки FELIN, а также системе боевого управления Finders C2 производства компании Nexter.

Впрочем, развитие этих сюжетов на несколько ближайших месяцев может быть приостановлено из-за политических разногласий между двумя странами в отношении сирийского вопроса, считает французский источник.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Французские «Вампиры» для будущих российских кораблей УДК класса «Мистраль»
28.

«Кама» разработала «неубиваемые» шины для российских бронеавтомобилей
Научно-технический центр «Кама» разработал для российской бронетехники покрышки NU402, оснащённые бронированной вставкой, которая крепится непосредственно на обод колесного диска и позволяет автомобилю продолжать движение даже на горящих колесах с полностью вышедшим воздухом, сообщают Известия.

Пьер Ришар подписал именную звезду для российской Аллеи славы
Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента коммуникаций Crocus Group, поступившем в «Газету.Ru». В скором времени звезда Ришара будет размещена на Аллее славы в Москве.

Греция может закрыть свои порты для российских кораблей
Президент США Барак Обама во время визита в Афины намерен потребовать от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для российских военных кораблей.


  • Интерес,
  • Рамка,
  • Бригада,
  • Программа,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: