Сегодня в мире вспоминают Стива Джобса

Ровно год назад мир потрясла новость о смерти Стива Джобса, чье имя стало легендарным еще при жизни — в первую очередь благодаря преданности своему главному детищу, компании Apple, встречающей годовщину смерти своего основателя более могущественной, чем когда бы то ни было. Смерть Джобса в возрасте 56 лет не стала неожиданностью: не секрет, что предшествующие годы он вел борьбу с тяжелым недугом, и примерно за полтора месяца до рокового дня передал…

Ровно год назад мир потрясла новость о смерти Стива Джобса, чье имя стало легендарным еще при жизни — в первую очередь благодаря преданности своему главному детищу, компании Apple, встречающей годовщину смерти своего основателя более могущественной, чем когда бы то ни было.
Смерть Джобса в возрасте 56 лет не стала неожиданностью: не секрет, что предшествующие годы он вел борьбу с тяжелым недугом и примерно за полтора месяца до рокового дня передал полномочия по ежедневному руководству компанией своему преемнику Тиму Куку. Тем не менее даже после тяжелой операции по пересадки печени в 2009 году Джобс находил силы появляться на мероприятиях компании, передает РИА Новости.
Ждали его и на презентации iPhone 4S, которая прошла 4 октября 2011 года, хотя бы в качестве почетного гостя. Как стало известно позже, Джобс следил за коллегами из своего дома и остался доволен, как они справились с задачей. А уже на следующей день мир облетела весть о смерти самой, пожалуй, известной фигуры IT-мира.
— Жалко у Apple
— Уроки Стива Джобса
— Почему в Китае нет своего Стива Джобса?
Даже спустя год после смерти имя Стива Джобса постоянно мелькает в новостях. Правда, в большинстве случаев это не более чем способ привлечь публику, клюющую на имя основателя Apple не хуже, чем на производимые ей продукты.
Об интересе к личности Джобса красноречиво свидетельствует популярность его официальной биографии. Книга, написанная Уолтером Айзексоном, вышла в конце 2011 года и сразу стала бестселлером, однако и сейчас продается весьма активно. Любой факт, связанный с жизнью Джобса, становится новостью дня, и за последние месяцы огласку получили несколько малоизвестных интервью, которые основатель Apple давал в ранние годы своей деятельности.
Часто вспоминают Джобса и сами пользователи продуктов Apple, особенно комментируя шаги нынешнего руководства компании, проявляющего куда больше «человечности», нежели былой лидер. Как правило, реакцию комментаторов можно выразить одной фразой — «при Джобсе такого не было». Последний пример: извинения Тима Кука за недоработки в штатных картах iOS.
Примечательно, что сами сотрудники Apple оценивают потенциал нынешнего гендиректора выше, чем Джобса. По результатам мартовского анонимного опроса Glassdoor, рейтинг Кука составил 97%, тогда как положительные отзывы о Джобсе за последний год его руководства компанией оставляли 95% сотрудников.
Как бы то ни было, за прошедший год Apple лишь упрочила свои позиции. В сентябре акции компании впервые ненадолго превысили отметку 700 долларов. Только с начала года стоимость ценных бумаг Apple выросла примерно на 250 долларов. И прогнозируемый некоторыми аналитиками рост акций производителя до 1 тысячи долларов сейчас выглядит делом не столь отдаленного будущего.
Успешно прошел запуск нового iPhone 5, который только за первый уикенд разошелся рекордным тиражом 5 миллионов. Дебютные продажи нового представителя семейства смартфонов компании разочаровали некоторых аналитиков, предсказывавших, что объемы продаж будут больше. По неофициальным данным, этому помешала нехватка дисплеев для iPhone 5.
Фактически Apple подобралась к тому рубежу, когда продажи ее устройств определяются не столько спросом, сколько производственными возможностями партнеров компании, вроде Foxconn, которая по слухам сейчас набирает новых сотрудников, чтобы справиться с объемами заказов на iPhone.
И все-таки на рынке все чаще можно слышать, что Apple меняется и эти перемены могут пошатнуть мощь компании. Рынок, на котором работает Apple, также стремительно изменяется, и даже небольшой просчет может стоить компании ее привилегированного положения.
Тем не менее пока кредит доверия к Apple у потребителей велик, даже новости о проблемах с корпусом iPhone 5 и «сырых» картах в iOS 6 вызвали лишь недовольное ворчание, но не отказ от покупки.

Источник: rus.ruvr.ru

Открыт первый в мире памятник Стиву Джобсу (ВИДЕО)
«Именно это мы хотели сказать, установливая скульптуру», – добавил Бойар. Он также напомнил, что Джобс с 80-ых годов инвестировал деньги в Graphisoft, помогая этой компании вырасти из небольшой фирмы в мирового лидера в области создания программного обеспечения для архитекторов.

Первый в мире памятник Стиву Джобсу установлен в Будапеште
«Именно это мы хотели сказать, установливая скульптуру», – добавил Бойар. Он также напомнил, что Джобс с 80-ых годов инвестировал деньги в Graphisoft, помогая этой компании вырасти из небольшой фирмы в мирового лидера в области создания программного обеспечения для архитекторов.

Сегодня в мире отмечается День полярного медведя
Сегодня, 27 февраля, в мире отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day).

В память о Стиве Джобсе в Петербурге раздадут 100 кг яблок
14 октября, в девятый день после смерти основателя Apple, активисты раздадут горожанам 100 кг яблок. О петербургской акции в День Джобса сообщается на официальной страничке группы в социальной сети «ВКонтакте».


  • Джобс,
  • Компания,
  • Смерть,
  • СТИВ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: