В Карелии за коррупцию осуждены двое экс-министров

Суд приговорил двух бывших министров сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимира Собинского и Ванду Патенко к условным срокам за обман бизнесменов на 20 млн рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура. По версии следствия, в 2006 — 2007 гг. Собинский, а затем сменившая его на посту министра Патенко незаконно отказали в выделении участков нескольким фирмам, но при этом выдали разрешения другим рыбоводческим хозяйствам.

        Суд приговорил двух бывших министров сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимира Собинского и Ванду Патенко к условным срокам за обман бизнесменов на 20 млн рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура.
        По версии следствия, в 2006 — 2007 гг. Собинский, а затем сменившая его на посту министра Патенко незаконно отказали в выделении участков нескольким фирмам, но при этом выдали разрешения другим рыбоводческим хозяйствам. По версии следствия, часть из этих фирм фактически принадлежала Собинскому. Такой вывод следствие сделало на том основании, что в состав учредителей компаний входила его гражданская супруга.
        Как сказано в тексте обвинительного заключения, подсудимые по предварительному сговору предоставляли преимущество указанным хозяйствующим субъектам «с целью повышения их рыночной стоимости и последующей перепродажи». По мнению следствия, бывшие министры не имели права выдавать разрешения или отказывать в их выдаче рыбоводческим фирмам, поскольку это является прерогативой соответствующих федеральных органов власти.
        «Суд приговорил Собинского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а Патенко — к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год», — сообщили в Генпрокуратуре.

Источник: www.utro.ru

Банк БРИКС получил проект ГЭС в Карелии за 10 млрд
Совет директоров Нового банка развития БРИКС 20 июля в Шанхае примет решение о финансировании проекта строительства двух ГЭС в Карелии с инвестициями 10 млрд руб., сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина…

СМИ: в КНДР за коррупцию казнили главу Генштаба армии
В Северной Корее в этом месяце был казнен по делу о коррупции глава Генерального штаба народный армии генерал Ли Ён Гиль.

В Греции посадили на 20 лет экс-министра обороны за взятку при покупке российских систем ПВО
Суд в Афинах признал бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса виновным в отмывании денег.

Экс-замминистра безопасности КНР отправили в тюрьму за коррупцию
Суд в КНДР приговорил бывшего заместителя министра общественной безопасности страны Ли Дуншэна к 15 годам тюрьмы за коррупцию, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.


  • Патенко,
  • Следствие,
  • Фирма,
  • Решение,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: