Власти призывают москвичей посмотреть "Анатомия протеста – 2"

Оппозиция грозит НТВ ответными мерами – уже готов «черный» список журналистов.

Власти Москвы рекомендовали жителям посмотреть новую серию антиоппозиционного фильма «Анатомия протеста-2», сообщается на сайте Префектуры Юго-восточного административного округа (ЮВАО).

«Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую „по многочисленным просьбам“, фильма „Анатомия протеста-2“. Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября, в 19:30» — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, фильм «Анатомия протеста» был показан на телеканале НТВ в марте 2011 года. Он вызвал негодование оппозиции. В ленте рассказывалось, что на акции оппозиции граждане ходили за деньги, а присматривали за митингами люди из посольства США. После показа фильма сайт НТВ атаковали хакеры, а около телецентра «Останкино» прошел несанкционированный митинг. Около 100 его участников были задержаны и вскоре отпущены.

Накануне выхода новой серии скандального документального фильма лидеры оппозиции заявили, что готовятся опубликовать пофамильный «черный список» журналистов.

Оппозиционеры «накажут» НТВ за «Анатомию протеста-2». Они планируют обнародовать пофамильный список тех, кто участвовал в создании этой скандальной передачи. Об этом «Известиям» рассказал автор списка — депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Он объяснил необходимость создания такого перечня желанием призвать к ответственности недобросовестных журналистов.

«Дождемся выхода фильма, если это снова будет „грязный“ пиар, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Благодаря нашим публикациям в блогах многие уже узнали про единороссов-бизнесменов. Также мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров», — рассказал справедлироворосс.

По мнению эсера, после обнародования этого писка авторам фильма грозит потеря профессиональной репутации и им будет крайне сложно найти работу уже в ближайшем будущем.

Оппозиционеры настраиваются и на информационную войну, которую они планируют развернуть в случае, если показанный на НТВ документальный фильм будет, по их мнению, противоречить истине.

«После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности. Я лично приложу все усилия, чтобы показать людям правду», — заявил Сергей Давидис, активист движения «Солидарность».

Также оппозиционеры не исключают повторения митингов против НТВ, которые в марте прошлого года собрали около 500 человек.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Власти Москвы рекомендуют посмотреть «Анатомию протеста-2»
Московские власти рекламируют среди жителей фильм НТВ «Анатомия протеста», который телеканал анонсирует в пятницу в прайм-тайм. Информацией об этом первым поделился известный блогер Рустем Адагамов. В Facebook Адагамов опубликовал изображение письма, которое рассылает префектура ЮВАО Москвы тем, кто подписан на ее рассылку на сайте. На самом сайте, действительно, содержится такой призыв: «Уважаемые жители ЮВАО города Москвы!

НТВ взорвал телебомбу: ФСБ И СКР изучат "Анатомию протеста-2", из-за которого Удальцова требуют "упечь в тюрьму"
Сам лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал фильм НТВ «бредом сумасшедшего». В «ЕР» меж тем призывают силовиков не допустить бегства фигурантов скандального фильма.

Фигурант «болотного дела» Константин Лебедев признал «Анатомию протеста — 2»
Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков в России Константин Лебедев признал подлинность легшей в основу обвинения видеозаписи, показанной в передаче «Анатомия протеста — 2».


  • Фильм,
  • НТВ,
  • Протест,
  • Выход,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: