ЗВО отрицает причастность военнослужащих к наркоскандалу на Балтфлоте

Военнослужащие Балтийского флота не являются фигурантами наркоскандала, разразившегося на прошлой неделе в Петербурге.



Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗВО, проводимая 27 сентября сотрудниками УФСКН проверка была проведена на территории швартовки морского порта города Ломоносова, где стояли семь вспомогательных судов Балтийского флота.

«Суда вспомогательного флота комплектуются только гражданскими специалистами, которые работают по трудовому договору», — отметили военные.

В ходе рейда сотрудники УФСКН допросили электрика 1-го класса гидрографического судна «ГС-270», в результате молодой человек сознался в употреблении наркотических средств.

По данному факту командующий Балтийским флотом проводит проверку.

«Данный случай является единичным, ранее подобных фактов не выявлялось. С работником, сознававшимся в употреблении наркотических средств трудовой договор расторгнут, он уволен 27 сентября», — сообщает пресс-служба.

Напомним, наркоконтроль и сотрудники УФСБ на прошлой неделе провели рейд на принадлежащих Минобороны семи суднах в Ломоносове, в результате чего были возбуждены два дела о незаконном хранении наркотиков.

Сообщалось, что в результате по фактам незаконного хранения гашиша возбуждены два уголовных дела, на медицинское освидетельствование по подозрению в потреблении наркотиков наркополицейские направили 27 человек.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Генпрокуратуре Украины заявили о причастности Януковича к убийствам на «майдане»
Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что расследование по делу экс-президента Украины Виктора Януковича практически закончено, передает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

СМИ сообщили о причастности ИГ к взрыву на свадьбе в Турции
За взрывом на свадьбе в турецком городе Газиантеп, скорее всего, стоят боевики террористической группировки «Исламское государство».

В Гааге рассматривают жалобу о причастности Киева к убийствам на «майдане»
Международный уголовный суд в Гааге приступил к рассмотрению жалобы украинского Института правовой политики и социальной защиты относительно причастности представителей действующей власти страны к убийствам на «майдане».

У Псаки есть "факты" причастности ополченцев к трагедии с "Боингом". Очередная "пробирка Пауэлла"?
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки, сославшись на постпреда США в ООН Саманту Пауэр (в России её уже окрестили «энергетической Самантой»), заявила, что у Вашингтона есть некие факты, которые говорят о причастности ополченцев к атаке на малайзийский «Боинг-777».


  • Результат,
  • ФЛОТ,
  • Человек,
  • Сотрудник,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: