США опубликовали данные о своих и российских ядерных вооружениях

Госдепартамент США обнародовал информацию о ядерном вооружении Америки и России по результатам обмена между странами данными о численности стратегических наступательных вооружений.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно опубликованной информации, США, по состоянию на 1 сентября, располагали в общей сложности 806 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), развернутыми баллистическими ракетами на подводных лодках и развернутыми тяжелыми бомбардировщиками. Количество таких же вооружений в России составляло 491.

У США в общей сложности насчитывалось 1034 развернутых и неразвернутых носителей для МБР, развернутых и неразвернутых носителей для баллистических ракет на подлодках, а также развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиках. В России таких носителей на 1 сентября 2012 года насчитывалось 884 единиц.

По состоянию на 1 марта США располагали 1737 ядерными боеголовками на развернутых МБР, развернутых баллистических ракетах на подлодках и на тяжелых бомбардировщиках. Россия располагала 1492 ядерными боеголовками на таких же носителях.

Такой обмен данными в рамках договора СНВ осуществляется два раза в год.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Настоящее и будущее ядерных сил США
В начале октября Государственный департамент США опубликовал информацию о количественных аспектах стратегических ядерных сил России и Соединенных Штатов.

Троянский ядерный конь, или Зачем в США поднят вопрос о сокращении вместе с Россией вооружений
В преддверии очередного обращения президента США Барака Обамы к нации, с которым он выступил на совместном заседании обеих палат конгресса 13 февраля, из Соединённых Штатов поступили два сообщения — не совсем обычные как по своему содержанию, так и по возможным военно-политическим последствиям.

Госдеп США опубликовал соглашение о сирийском перемирии
Страны договорились о прекращении боевых действий на территории Сирии всеми сторонами конфликта. В свою очередь президент России Владимир Путин, а также глава группировки Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби дали оценку достигнутым договорённостям.


  • США,
  • Носитель,
  • МБР,
  • Ракета,
  • Сложность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: