США опубликовали данные о своих и российских ядерных вооружениях Госдепартамент США обнародовал информацию о ядерном вооружении Америки и России по результатам обмена между странами данными о численности стратегических наступательных вооружений. Об этом сообщает Интерфакс. Согласно опубликованной информации, США, по состоянию на 1 сентября, располагали в общей сложности 806 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), развернутыми баллистическими ракетами на подводных лодках и развернутыми тяжелыми бомбардировщиками. Количество таких же вооружений в России составляло 491. У США в общей сложности насчитывалось 1034 развернутых и неразвернутых носителей для МБР, развернутых и неразвернутых носителей для баллистических ракет на подлодках, а также развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиках. В России таких носителей на 1 сентября 2012 года насчитывалось 884 единиц. По состоянию на 1 марта США располагали 1737 ядерными боеголовками на развернутых МБР, развернутых баллистических ракетах на подлодках и на тяжелых бомбардировщиках. Россия располагала 1492 ядерными боеголовками на таких же носителях. Такой обмен данными в рамках договора СНВ осуществляется два раза в год. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, Носитель, МБР, Ракета, Сложность

США опубликовали данные о своих и российских ядерных вооружениях

Госдепартамент США обнародовал информацию о ядерном вооружении Америки и России по результатам обмена между странами данными о численности стратегических наступательных вооружений.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно опубликованной информации, США, по состоянию на 1 сентября, располагали в общей сложности 806 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), развернутыми баллистическими ракетами на подводных лодках и развернутыми тяжелыми бомбардировщиками. Количество таких же вооружений в России составляло 491.

У США в общей сложности насчитывалось 1034 развернутых и неразвернутых носителей для МБР, развернутых и неразвернутых носителей для баллистических ракет на подлодках, а также развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиках. В России таких носителей на 1 сентября 2012 года насчитывалось 884 единиц.

По состоянию на 1 марта США располагали 1737 ядерными боеголовками на развернутых МБР, развернутых баллистических ракетах на подлодках и на тяжелых бомбардировщиках. Россия располагала 1492 ядерными боеголовками на таких же носителях.

Такой обмен данными в рамках договора СНВ осуществляется два раза в год.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • США,
  • Носитель,
  • МБР,
  • Ракета,
  • Сложность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: