РСК МиГ опровергла возможность использования краденых технологий

Представитель российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ», комментируя разгоревшийся в США скандал о незаконном экспорте военных технологий, заверил РИА Новости, что в РСК никогда незаконно не используют ничьих технологий.



«Мы точно у США ничего не воруем, никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет», — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что речь может идти о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз, однако категорически отверг возможность незаконного получения предприятием как самих микросхем, так и различных ноу-хау.

«Понятие „сходные“, „идентичные“, „похожие“ тоже требует уточнения. Возможно, речь идет о некорректном переводе, — все столы в мире, допустим, тоже можно назвать сходными или похожими», — отметил представитель предприятия.

Как сообщило в среду управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах». В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

В материалах дела есть ссылка на заключение американских экспертов, допускающих, что арестованные могут быть причастны к установке на российских противокорабельных ракетах и истребителях МиГ-35 чипов и микропроцессоров, сходных или идентичных разработанным в США.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Мы рассчитываем на возможность заключения с Индией контракта о поставках МиГ-35 - гендиректор РСК "МиГ" Сергей КОРОТКОВ
В преддверии празднования 50-летия с момента начала поставок военно-воздушным силам Индии советских истребителей МиГ-21, генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков рассказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС о перспективах сотрудничества корпорации со странами Южной Азии и ее российских планах.

В РСК «МиГ» работают над концепцией истребителя пятого поколения
С момента начала работ по программе ПАК ФА, которые ведутся фирмой «Сухой», постоянно возникал вопрос о дальнейших проектах Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

РСК «МиГ» может приостановить обслуживание болгарских самолетов МиГ-29
Генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков направил российскому послу в Болгарии Юрию Исакову письмо с предупреждением для болгарской стороны о возможной приостановке обслуживания самолетов МиГ-29.

Гендиректор РСК «МиГ»: Боевая эффективность модернизированных МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза
Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») Сергей Коротков заявил в ходе пресс-конференции, что боевая эффективность модернизированных истребителей МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза.


  • Технология,
  • США,
  • Экспорт,
  • МИГ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: