В Австралии заработает гигантский радиотелескоп

В пятницу на западе Австралии состоится официальный запуск первой фазы гигантского радиотелескопа, с помощью которого можно будет изучать процессы формирования звезд и галактик. Радиоастрономический объект состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Ожидается, что телескоп сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью.

В пятницу на западе Австралии состоится официальный запуск первой фазы гигантского радиотелескопа, с помощью которого можно будет изучать процессы формирования звезд и галактик.

Радиоастрономический объект состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Ожидается, что телескоп сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью.

Проект в Австралии является частью самого крупного в мире радиотелескопа Square Kilometer Array (SKA), общая площадь которого составит один квадратный километр.

Источник: www.bbc.co.uk

В Австралии начнут доить громадного смертоносного паука
В Австралии найден гигантский смертельно опасный лейкопаутинный (или воронковый) паук, размах ног которого достигает 10 сантиметров. Насекомое отправили в лабораторию, занимающуюся доением яда пауков.

В Австралии пауки на острове сплели гигантскую паутину
В Сети появились фотографии необычного природного явления, созданного миллионами крошечных пауков. Нашествие пауков зафиксировали в населенном пункте Вестбэри после того, как на восточном побережье Австралии прошли проливные дожди.

Пропавшее в Австралии гигантское манго нашлось
Ответственность за «похищение» 10-метровой скульптуры манго в австралийском городе Боуэн взяла на себя сеть закусочных Nando’s. Об этом компания сообщила в своем аккаунте на Facebook.

В Австралии найдена гигантская медуза неизвестного вида
На пляже австралийского острова Тасмания обнаружена гигантская медуза неизвестного вида. Она имеет полтора метра в диаметре и была найдена местной жительницей Джози Лим и ее детьми на пляже к югу…


  • Радиотелескоп,
  • Австралия,
  • Антенна,
  • Пятница,
  • Диаметр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: