Офицера, освобождавшего заложников "Норд-Оста", подстрелили в бытовой драке

Офицера, освобождавшего заложников 'Норд-Оста', подстрелили в бытовой дракеГерой происшествия с захватом заложников в ТЦ на Дубровке получил пулю в подмосковном кафе.

В одном из кафе Подмосковья произошла драка, участником которой стал 36-летний полковник ФСБ Алексей Исаев. Ранее мужчина принимал участие в освобождении заложников из здания Театрального центра на Дубровке.

Потасовка произошла в ночь на понедельник в городе Видное. Офицер элитного подразделения вместе с друзьями отдыхал в кафе «Жажда». Один из посетителей начал привлекать внимание других клиентов заведения своим поведением.

«Сначала на него старались не обращать внимания, даже тогда, когда он ходил вдоль стойки бара и буянил, достав пистолет. Но когда на меня сверху что-то прилетело, то ли стол, то ли стул и я услышал выстрелы, терпеть стало уже невозможно», — цитирует  Life News Исаева. Отмечается, что залы в заведении разделены на два этажа.

Сначала заслуженный мастер спорта и высококвалифицированный тренер, возглавляющий отделение Федерации рукопашного боя, попробовал разрешить ситуацию мирным путём. Однако у дебошира был пистолет, поэтому Исаев также достал «травмат»  и «пальнул несколько раз для острастки».

На место инцидента оперативно прибыли сотрудники полиции и медики. Офицер был госпитализирован, так как получил пулю в ногу. 36-летний зачинщик Алексей Шумкин отделался ссадинами и ушибами.

По факту ЧП проводится проверка. Дебошир и Исаев написали друг на друга заявления в полицию. Выясняются обстоятельства случившегося.

Полковник утверждает, что у него есть необходимое разрешение на оружие, при этом в людей он вовсе не стрелял, что могут подтвердить многочисленные свидетели конфликта.

Отмечается, что об участии в операции по освобождению заложников «Норд-Оста» в октябре 2002 года Александр говорить не любит. Тогда он заходил внутрь здания вместе с Иосифом Кобзоном и выводил нескольких заложников.

По материалам сайта Topnews.

Герой «Норд-Оста» попал в больницу после драки
Алексей Исаев рассказал, что пытался усмирить хулигана, который ходил вдоль стойки бара и буянил, достав пистолет. Полковнику ФСБ Исаеву также пришлось воспользоваться травматическим оружием, однако, по его словам, в людей он не стрелял. В итоге оба были госпитализированы. 36-летний полковник получил пулю в ногу. Зачинщик потасовки Алексей Шумкин — ушибы и ссадины. Оба написали друг на друга встречные заявления в полицию.

Разбазаренное наследство. Почему супермены остались только в кино
Очередную серию про агента национальной безопасности обозреватель «АН» смотрел в компании двух чекистов.

Ровно 10 лет назад террористы захватили "Норд-Ост" в Москве
С момента трагедии в Театральном центре на Дубровке прошло целое десятиление.


  • Заложник,
  • Исаев,
  • КАФЕ,
  • Алексей,
  • Офицер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: