Церковь готова пойти во власть в исключительных случаях Вчера прошло заседание Священного синода — высшего органа управления церкви. В частности, иерархи рассмотрели вопрос «о порядке выдвижения в исключительных случаях священнослужителями своих кандидатур на выборах и о недопустимости их участия в деятельности политических партий». Руководство РПЦ еще раз напомнило «архипастырям, пастырям, монашествующим и сотрудникам общецерковных учреждений о необходимости повсеместного исполнения решений Архиерейских соборов и Священного синода, согласно которым иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в… Вчера прошло заседание Священного синода — высшего органа управления церкви. В частности, иерархи рассмотрели вопрос „о порядке выдвижения в исключительных случаях священнослужителями своих кандидатур на выборах и о недопустимости их участия в деятельности политических партий“. Руководство РПЦ еще раз напомнило „архипастырям, пастырям, монашествующим и сотрудникам общецерковных учреждений о необходимости повсеместного исполнения решений Архиерейских соборов и Священного синода, согласно которым иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней“. Синод также напомнил, что священнослужители не могут занимать какие-либо партийные должности и посты. Впрочем, в исключительных случаях священнослужители могут выдвигаться в органы власти. „По соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение,— говорится в решении Синода.— При этом даже участие в данном случае в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии“. При этом священноначалие прописало процедуру выдвижения священнослужителя в органы власти: „Заранее подать прошение на имя патриарха и Священного синода или в Синод самоуправляемой церкви с конкретным обоснованием необходимости баллотироваться в тот или иной законодательный или исполнительный орган, в том числе с указанием того, какие иноконфессиональные или раскольнические группы и как именно планируют использовать данный орган для борьбы с православной церковью“. При этом церковное руководство может отозвать свое благословение. Павел Коробов Источник: www.kommersant.ru Выбор, Синод, Власть, Необходимость, Священнослужитель

Церковь готова пойти во власть в исключительных случаях

Вчера прошло заседание Священного синода — высшего органа управления церкви. В частности, иерархи рассмотрели вопрос «о порядке выдвижения в исключительных случаях священнослужителями своих кандидатур на выборах и о недопустимости их участия в деятельности политических партий». Руководство РПЦ еще раз напомнило «архипастырям, пастырям, монашествующим и сотрудникам общецерковных учреждений о необходимости повсеместного исполнения решений Архиерейских соборов и Священного синода, согласно которым иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в…

Вчера прошло заседание Священного синода — высшего органа управления церкви. В частности, иерархи рассмотрели вопрос „о порядке выдвижения в исключительных случаях священнослужителями своих кандидатур на выборах и о недопустимости их участия в деятельности политических партий“. Руководство РПЦ еще раз напомнило „архипастырям, пастырям, монашествующим и сотрудникам общецерковных учреждений о необходимости повсеместного исполнения решений Архиерейских соборов и Священного синода, согласно которым иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней“. Синод также напомнил, что священнослужители не могут занимать какие-либо партийные должности и посты. Впрочем, в исключительных случаях священнослужители могут выдвигаться в органы власти. „По соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение,— говорится в решении Синода.— При этом даже участие в данном случае в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии“. При этом священноначалие прописало процедуру выдвижения священнослужителя в органы власти: „Заранее подать прошение на имя патриарха и Священного синода или в Синод самоуправляемой церкви с конкретным обоснованием необходимости баллотироваться в тот или иной законодательный или исполнительный орган, в том числе с указанием того, какие иноконфессиональные или раскольнические группы и как именно планируют использовать данный орган для борьбы с православной церковью“. При этом церковное руководство может отозвать свое благословение.
Павел Коробов
Источник: www.kommersant.ru

Матвиенко призвала прибегать к референдумам в исключительных случаях
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к референдумам нужно прибегать только в исключительных случаях при обсуждении фундаментальных для россиян вопросов.


  • Выбор,
  • Синод,
  • Власть,
  • Необходимость,
  • Священнослужитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: