Curiosity прислал на Землю "привет от марсиан" Марсоход прислал снимок, на котором отчетливо виден след, похожий на человеческий. Марсоход Curiosity прислал на Землю новый любопытный снимок с поверхности Красной планеты. Глядя на него, можно предположить, что доказательство жизни на Марсе найдено – на фотографии отчетливо виден след от гигантской подошвы, пишет Утро.ру со ссылкой на Daily Mail. Специалисты NASA уже отметили, что изображение следа, полученное от Curiosity, очень схоже с первыми следами, которые оставил на поверхности Луны участник миссии «Аполлон 11» Нил Армстронг. Однако с сенсацией на Марсе придется повременить: след с Красной планеты, к разочарованию уфологов, является отпечатком, оставленным протектором шины самого марсохода. След, оставленный Curiosity на Марсе, исчезнет уже через пару лет Причем, в отличие от отпечатков, оставленных американским астронавтом Нилом Армстронгом, которые просуществуют на Луне миллионы лет (так как на спутнике Земли нет ветра), след от шин Curiosity сохранится максимум два года (в земном исчислении). А вот след, оставленный на Луне Нилом Армстронгом, просуществует миллионы лет Между тем, накануне Curiosity зарегистрировался в социальной сети с геолокационными функциями Foursquare и сделал первый «чек-ин», отметив свое местонахождение на Красной планете, сообщает РБКdaily со ссылкой на пресс-службу NASA. Теперь другие пользователи соцсети теперь могут отслеживать в Foursquare все передвижения робота по Марсу и просматривать выкладываемые им фотографии. Также на профайле марсхода уже есть несколько записей, в которых Curiosity приглашает жителей Земли посетить Марс. Марсоход Curiosity, обошедшийся NASA в 2,5 млрд долл., успешно прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года. Ранее он уже «находил» там марсианскую чернику, пирамиду и предмет, поразительно похожий на ботинок. На борту Curiosity установлены десять научных инструментов общей массой 75 кг, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования и изучать атмосферу планеты. Об этом сегодня сообщает Topnews . СЛЕД, МАРС, Марсоход, Красная, Фотография

Curiosity прислал на Землю "привет от марсиан"

Марсоход прислал снимок, на котором отчетливо виден след, похожий на человеческий.

Марсоход Curiosity прислал на Землю новый любопытный снимок с поверхности Красной планеты. Глядя на него, можно предположить, что доказательство жизни на Марсе найдено – на фотографии отчетливо виден след от гигантской подошвы, пишет Утро.ру со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты NASA уже отметили, что изображение следа, полученное от Curiosity, очень схоже с первыми следами, которые оставил на поверхности Луны участник миссии «Аполлон 11» Нил Армстронг. Однако с сенсацией на Марсе придется повременить: след с Красной планеты, к разочарованию уфологов, является отпечатком, оставленным протектором шины самого марсохода.

След, оставленный Curiosity на Марсе, исчезнет уже через пару лет

Причем, в отличие от отпечатков, оставленных американским астронавтом Нилом Армстронгом, которые просуществуют на Луне миллионы лет (так как на спутнике Земли нет ветра), след от шин Curiosity сохранится максимум два года (в земном исчислении).

А вот след, оставленный на Луне Нилом Армстронгом, просуществует миллионы лет

Между тем, накануне Curiosity зарегистрировался в социальной сети с геолокационными функциями Foursquare и сделал первый «чек-ин», отметив свое местонахождение на Красной планете, сообщает РБКdaily со ссылкой на пресс-службу NASA. Теперь другие пользователи соцсети теперь могут отслеживать в Foursquare все передвижения робота по Марсу и просматривать выкладываемые им фотографии. Также на профайле марсхода уже есть несколько записей, в которых Curiosity приглашает жителей Земли посетить Марс.

Марсоход Curiosity, обошедшийся NASA в 2,5 млрд долл., успешно прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года. Ранее он уже «находил» там марсианскую чернику, пирамиду и предмет, поразительно похожий на ботинок.

На борту Curiosity установлены десять научных инструментов общей массой 75 кг, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования и изучать атмосферу планеты.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Марсоход Curiosity прислал на Землю сделанный со стороны автопортрет
Марсоход Curiosity сделал удивительный автопортрет на отдыхе в кратере Гейла на Красной планете.


  • СЛЕД,
  • МАРС,
  • Марсоход,
  • Красная,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: