Архиепископ Десмонд Туту объявил об уходе на покой Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года, объявил, что уходит на покой. Начиная с октября, когда знаменитому борцу с апартеидом исполнится 79, он будет посвящать общественной работе лишь один день в неделю. Туту был англиканским архиепископом Кейптаунским в 1986-1996 годах. Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года, объявил, что уходит на покой, передает BBC News. Начиная с октября, когда знаменитому борцу с апартеидом исполнится 79, он будет посвящать общественной работе лишь один день в неделю. В 1984 году Туту стал первым чернокожим епископом в ЮАР, а в 1986-1996 годах был англиканским архиепископом Кейптаунским. До этого он был генеральным секретарем Южно-африканского совета церквей и председателем Всеафриканской конференции церквей. После ухода Туту занимался общественной деятельностью, в частности — в организации «Старейшины» (The Elders), основанной Нельсоном Манделой. Туту получил известность как борец с апартеидом в 1970-х годах (его отец относился к одной из народностей банту). Архиепископ высказывался и по другим острым политическим вопросам: критиковал президента Зимбабве Роберта Мугабе, политику Ирака в отношении палестинцев и ведение войны в Ираке. Туту возглавлял кампании по борьбе с нищетой, расизмом, гомофобией, распространением СПИДа и туберкулеза. ТУТ, Апартеид, Борец, Октябрь, Неделя, Церковь

Архиепископ Десмонд Туту объявил об уходе на покой

Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года, объявил, что уходит на покой. Начиная с октября, когда знаменитому борцу с апартеидом исполнится 79, он будет посвящать общественной работе лишь один день в неделю. Туту был англиканским архиепископом Кейптаунским в 1986-1996 годах.

Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года, объявил, что уходит на покой, передает BBC News. Начиная с октября, когда знаменитому борцу с апартеидом исполнится 79, он будет посвящать общественной работе лишь один день в неделю.

В 1984 году Туту стал первым чернокожим епископом в ЮАР, а в 1986-1996 годах был англиканским архиепископом Кейптаунским. До этого он был генеральным секретарем Южно-африканского совета церквей и председателем Всеафриканской конференции церквей. После ухода Туту занимался общественной деятельностью, в частности — в организации «Старейшины» (The Elders), основанной Нельсоном Манделой.

Туту получил известность как борец с апартеидом в 1970-х годах (его отец относился к одной из народностей банту). Архиепископ высказывался и по другим острым политическим вопросам: критиковал президента Зимбабве Роберта Мугабе, политику Ирака в отношении палестинцев и ведение войны в Ираке. Туту возглавлял кампании по борьбе с нищетой, расизмом, гомофобией, распространением СПИДа и туберкулеза.

Самолет-разведчик U-2 уходит на покой
Начиная с 2011 года, Пентагон регулярно проводит сокращение своих расходов.

Лэмпард объявил об уходе из «Нью-Йорк Сити» по окончании контракта
Бывший полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард, ныне выступающий в MLS за «Нью-Йорк Сити» объявил об уходе из клуба по окончании контракта в конце 2016 года.


  • ТУТ,
  • Апартеид,
  • Борец,
  • Октябрь,
  • Неделя,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: