Итальянец более суток бастовал на куполе собора Святого Петра 46-летний предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио более суток бастовал на куполе собора Святого Петра в Риме. Второго октября он вошел в главный собор католического мира под видом обычного туриста, а затем перелез через заграждения, окружавшие 128-метровый купол. Он оставался на верхушке храма, не поддаваясь на увещевания полиции и представителей итальянского правительства. Ди Финицио даже выставил плакат с надписью: «Хватит Монти! Хватит Европы! Хватит интернациональных корпораций! Вы нас убиваете. Развитие? Это человеческая мясорубка!» Так владелец прибрежного бара с севера страны протестовал против мер правительства, ущемляющих интересы пляжного бизнеса. Теперь забастовщик не сможет появляться в Риме три года. Он был вынужден подписать соответствующий документ-обязательство, чтобы избежать более сурового наказания за нарушение общественного порядка. ИТАР-ТАСС сообщает, что Ди Финицио — «рецидивист»: он уже использовал купол для подобной акции в июле 2012 года. Примеру предпринимателя в четверг последовали четверо рабочих в Венеции. В знак протеста против того, что они уже полгода не получают компенсации за увольнение, рабочие забрались на колокольню Святого Марка высотой почти в сто метров и отказываются спускаться.  Источник: www.vesti.ru Финицио, Святой, РИМ, Купол, Правительство

Итальянец более суток бастовал на куполе собора Святого Петра

Итальянец более суток бастовал на куполе собора Святого Петра46-летний предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио более суток бастовал на куполе собора Святого Петра в Риме. Второго октября он вошел в главный собор католического мира под видом обычного туриста, а затем перелез через заграждения, окружавшие 128-метровый купол. Он оставался на верхушке храма, не поддаваясь на увещевания полиции и представителей итальянского правительства. Ди Финицио даже выставил плакат с надписью: «Хватит Монти! Хватит Европы! Хватит интернациональных корпораций! Вы нас убиваете.

Развитие? Это человеческая мясорубка!» Так владелец прибрежного бара с севера страны протестовал против мер правительства, ущемляющих интересы пляжного бизнеса.

Теперь забастовщик не сможет появляться в Риме три года. Он был вынужден подписать соответствующий документ-обязательство, чтобы избежать более сурового наказания за нарушение общественного порядка. ИТАР-ТАСС сообщает, что Ди Финицио — «рецидивист»: он уже использовал купол для подобной акции в июле 2012 года.

Примеру предпринимателя в четверг последовали четверо рабочих в Венеции. В знак протеста против того, что они уже полгода не получают компенсации за увольнение, рабочие забрались на колокольню Святого Марка высотой почти в сто метров и отказываются спускаться. 

Источник: www.vesti.ru


  • Финицио,
  • Святой,
  • РИМ,
  • Купол,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.