Суд в Калининграде отказался снять с выборов главу города

Суд Центрального района Калининграда отказал депутату Евгению Гану, кандидату на пост главы города от «Патриотов России», в удовлетворении иска, в котором тот требовал снять с выборов кандидата-единоросса, действующего мэра Александра Ярошука, сообщила РИА Новости представитель суда Инесса Иванова. «В течение последних двух дней суд рассматривал иск кандидата в главы Калининграда от партии „Патриоты России“, депутата областной думы Евгения Гана.



КАЛИНИНГРАД, 4 окт — РИА Новости, Юлия Парамонова. Суд Центрального района Калининграда отказал депутату Евгению Гану, кандидату на пост главы города от „Патриотов России“, в удовлетворении иска, в котором тот требовал снять с выборов кандидата-единоросса, действующего мэра Александра Ярошука, сообщила РИА Новости представитель суда Инесса Иванова.

»В течение последних двух дней суд рассматривал иск кандидата в главы Калининграда от партии «Патриоты России», депутата областной думы Евгения Гана. Вечером в четверг судья Ирина Булатова объявила о том, что в удовлетворении иска Гану отказано", — сказала Иванова.

В своем исковом заявлении Ган требовал отменить регистрацию кандидата Александра Ярошука. Он обвинял действующего мэра в нарушении правил агитации и «в неоднократном использовании преимуществ своего должностного положения». В исковом заявлении говорится также об установлении «факта подкупа избирателей кандидатом» — когда Ярошук пообещал калининградцам предоставить 5,5 тысяч мест в детских садах. Также, по мнению Гана, мэр нарушил авторские права — когда в его буклете появились фотографии памятника Шиллеру и Калининградского кафедрального собора. В ходе предвыборной агитации Ярошук «грубо нарушил принцип равенства кандидатов», говорится в иске Гана.

Ранее председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин обвинил действующего мэра в нарушении принципа равенства доступа к СМИ в ходе предвыборной кампании.

Выборы главы Калининграда пройдут 14 октября.

Источник: www.rian.ru

Совфед отказался снять с рассмотрения пакет законов Яровой
Совет Федерации на заседании в среду отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет, за это решение проголосовали 16 сенаторов против 108, 11 воздержались.

Коммунисты Красноярска потребовали снять с выборов своего кандидата
Красноярское отделение КПРФ подало в суд на городской избирком, потребовав снять с выборов мэра собственного кандидата, ранее уже отозванного партией. Как сообщает «Интерфакс», к рассмотрению иска Центральный районный суд Красноярска приступил 6 июня. Как заявил первый секретарь регионального отделения КПРФ Павел Медведев, партия в конце мая отозвала от участия в назначенных на 10 июня выборов главы города своего кандидата Михаила Осколкова.


  • Глава,
  • Калининград,
  • МЭР,
  • ГАНА,
  • Патриот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: