Среди уничтоженных боевиков оказался бывший милиционер

Бывший сотрудник милиции оказался среди уничтоженных в четверг в Дагестане боевиков, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК). Около 15.30 на автодороге Буйнакск — Кизилюрт сотрудники полиции попытались остановить для проверки джип Mercedes, оттуда по правоохранителям был открыт огонь. В ходе перестрелки находившиеся в машине четверо мужчин были убиты. В настоящее время установлены личности двоих — это Казимагомед Шабагиев 1969 года рождения, и Сидик Алиев 1970 года рождения.

Бывший сотрудник милиции оказался среди уничтоженных в четверг в Дагестане боевиков, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК).

Около 15.30 на автодороге Буйнакск — Кизилюрт сотрудники полиции попытались остановить для проверки джип Mercedes, оттуда по правоохранителям был открыт огонь. В ходе перестрелки находившиеся в машине четверо мужчин были убиты.

В настоящее время установлены личности двоих — это Казимагомед Шабагиев 1969 года рождения, и Сидик Алиев 1970 года рождения.

«Алиев — бывший сотрудник милиции (прапорщик), уволенный из органов. Оказывал пособническую помощь членам НВФ, в частности, предоставлял им жилье, снабжал продуктами питания, перевозил их на автомашине, в 2006 году в Хасавюрте был склонен к явке с повинной, добровольно выдал имевшийся у него пистолет. Однако впоследствии не прекратил свою преступную деятельность», — говорится в сообщении НАК.

По данным ведомства, Шабагиев с 1992 года был связан с незаконным оборотом оружия, снабжал им членов бандформирований. В 2007 году он был задержан в ходе вооруженного сопротивления во время контрольной закупки большой партии оружия и впоследствии приговорен к четырем годам лишения свободы, однако через два года был условно-досрочно освобожден.

При осмотре автомобиля были обнаружены гранатомет, автомат, пистолет, СВУ мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также 1,2 килограмма тротила, детонаторы, выстрелы к подствольному гранатомету, три гранаты заводского производства и одна «хаттабка», и около 700 патронов к стрелковому оружию.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Источник: www.rian.ru

На границе с Грузией уничтожили 11 боевиков, в том числе спасителя Ахмеда Закаева
Благодаря показаниям Дукваха Душуева в 2003 году эмиссар боевиков остался в Лондоне.

Ангарским маньяком, убившим 29 женщин, оказался бывший милиционер
Арестован подозреваемый в серии жестоких убийств экс-милиционер. Маньяк орудовал в Ангарске 20 лет и все это время работал в правоохранительных органах.

Похитителями австрийского юриста оказались бывшие милиционеры
Двое жителей Кирова, задержанные по подозрению в похищении австрийского юриста Эриха Ребассо, ранее являлись сотрудниками кировской милиции. Об этом 18 августа пишет «Коммерсантъ». Один из задержанных, Александр Молчанов, ранее работал инспектором ГИБДД, а второй — Павел Власов — был начальником одного из отделов уголовного розыска транспортной милиции. Оба они были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений: Власов — за мошенничество в крупном размере, а Молчанов — за продажу…


  • Четверг,
  • Рождение,
  • ХОД,
  • Шабагиев,
  • НАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: