Семи участникам «шпионского скандала» в США предъявлены обвинения

Семи участникам «шпионского скандала» в США предъявлены обвиненияАлександру Фишенко и еще шестерым гражданам США предъявлены обвинения в передаче российским спецслужбам секретных данных об американской микроэлектронике. Они были доставлены из Нью-Йорка в суд техасского города Хьюстон. Вопрос об их освобождении из-под стражи до вынесения судебного вердикта по делу будет решаться 5 октября. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что намерены «как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела», сообщает ИТАР-ТАСС.

Александру Фишенко и еще шестерым гражданам США предъявлены обвинения в передаче российским спецслужбам секретных данных об американской микроэлектронике. Они были доставлены из Нью-Йорка в суд техасского города Хьюстон.

Вопрос об их освобождении из-под стражи до вынесения судебного вердикта по делу будет решаться 5 октября. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что намерены «как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела», сообщает ИТАР-ТАСС. У всех задержанных имеется американское гражданство, что, видимо, является в данном случае определяющим для властей США. По словам американских властей, международный аэропорт имени Кеннеди служил обвиняемым перевалочной базой при осуществлении поставок в Россию.

Федеральное бюро расследований США проинформировало о разоблачении очередной «сети российских агентов» накануне первого тура предвыборных дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни. Не исключено, что очередной «шпионский скандал» может быть использован в предвыборной кампании одного из кандидатов на пост в американском Белом доме. В сообщении ФБР были названы 11 граждан и две компании, которые подозреваются в «незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники» в интересах российских военных и спецслужб.

В так называемый надзорный список были внесены еще 165 человек. Кроме россиян в него попали граждане из Белиза, Великобритании (включая Виргинские острова), Германии, Гонконга, Греции, Казахстана, Канады, Кипра, Финляндии, Эстонии и Швеции. Даже беглого ознакомления с перечнем достаточно, чтобы убедиться в том, что у многих фигурантов славянские имена и фамилии.

Российские официальные лица в откликах на случившееся подчеркивают, что обвинения носят чисто уголовный характер, касаются нарушения американских лицензионных требований, и никоим образом не касаются разведывательной деятельности.

Источник: www.vesti.ru

Рогозин объяснил шпионский скандал в США
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез.

Участнику массовой драке в Кисловодске предъявили обвинения в двойном убийстве
По данным СКР, 21 июля прошлого года примерно в 18:00 в центре Кисловодска произошел конфликт с участием 15 человек.

Преследования российских дипломатов в США в свете геополитической игры в Европе
В МИД РФ заявляют: США нарушили банковскую тайну российских дипломатов, пытаясь сделать их причастными к мошенничеству с медицинскими страховками.

В США предъявлены обвинения морпехам, мочившимся на трупы талибов
В США предъявили уголовное обвинение двум морским пехотинцам, которые фотографировались с трупами афганцев и справляли малую нужду на тела погибших боевиков.


  • США,
  • Обвинение,
  • Адвокат,
  • Вердикт,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: