Французские пчелы стали производить неправильный мед

Французские пчелы стали производить неправильный медПчеловоды северо-восточной Франции обнаружили в своих ульях неправильный мед: продукт был странных сине-зеленых оттенков. Еще в августе пчеловоды из коммуны Рибовилле, расположенной в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию. Как отмечает ИТАР-ТАСС, озадаченные хозяева провели расследование и обнаружили «виновника» порчи их продукта — биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики корпорации Mars по производству конфет M&Ms. Эти маленькие драже в глазури желтого…

Пчеловоды северо-восточной Франции обнаружили в своих ульях неправильный мед: продукт был странных сине-зеленых оттенков. Еще в августе пчеловоды из коммуны Рибовилле, расположенной в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, озадаченные хозяева провели расследование и обнаружили «виновника» порчи их продукта — биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики корпорации Mars по производству конфет M&Ms. Эти маленькие драже в глазури желтого, зеленого, ярко-красного, синего или коричневого цвета хранились в негерметичных контейнерах, и пчелы с легкостью нашли доступ к сладкому продукту.

Менеджер компании заявил, что решение проблемы было найдено в кратчайшие сроки после получения жалобы от пчеловодов. «Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях», — отметил он, добавив, что компания «искренне сожалеет о сложившейся ситуации», и все будущие поставки сладости будут в полностью герметичной таре.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие в свою очередь отметил, что получившаяся масса может быть и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается. «Лично для меня это не мед, — рассказал он. — Да и продать такое невозможно».

Практически непродаваемый продукт стал большой проблемой для десятков местных пасечников, и так пострадавших от суровой зимы, после которой погибло множество колоний медоносных насекомых. К тому же, до весны будущего года останется неясным, выживут ли сами пчелы, отведавшие конфетных красителей.

Источник: www.vesti.ru

Цитаты недели от Цензор.Нет: языковые игры патриотов
В подборе цитат недели — резонансные события от первого лица: закон об антиукраинском языке, кровосмешение для евроинтеграции, отрыжка Колесниченко и почему Ющенко — не в тюрьме.

Французская газета рассказала, кому достанутся медали России на Олимпиаде-2016
Отсутствие российских спортсменов в Рио отразится на общем уровне соревнований, считает французское спортивное издание L'Équipe.

Почему Петра Порошенко считают патриотом России
Бизнес корпорации Roshen переживает не лучшие времена.

Французских пчеловодов напугал голубой мед
Пчеловоды на северо-востоке Франции были крайне озабочены, когда обнаружили в сотах мед необычной зеленоватой и голубоватой расцветки. Результаты проведенного ими расследования указали на завод по производству биогаза в местечке Рибовиль в Эльзасе. Именно к этому заводу слетались пчелы, чтобы полакомиться отбросами шоколадного производства, а точнее конфетами M&M в разноцветных оболочках. Руководство завода извинилось перед пчеловодами и пообещало сделать так, чтобы контейнеры с отходами были недоступны для пчел.


  • Пчела,
  • МЕД,
  • Компания,
  • Продукт,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: