Полторы сотни ливийцев захватили здание парламента в Триполи

Демонстранты в Триполи ворвались в здание ливийского парламента. Гнев полусотни ливийцев вызвал состав правительства, предложенный премьер-министром Мустафой Абу Шагуром. Позже участники захвата здания Всеобщего национального конгресса покинули здание парламента, но далеко от него не ушли. По их мнению, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Среди демонстрантов преобладают выходцы из города Эз-Завия на северо-западе Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты в Триполи ворвались в здание ливийского парламента. Гнев полусотни ливийцев вызвал состав правительства, предложенный премьер-министром Мустафой Абу Шагуром. Позже участники захвата здания Всеобщего национального конгресса покинули здание парламента, но далеко от него не ушли.

По их мнению, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Среди демонстрантов преобладают выходцы из города Эз-Завия на северо-западе Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее представители региона предложили центральным властям своего кандидата на стратегически важный пост министра нефти. Но позже на эту должность был назначен другой кандидат.

Митинг протеста в самой Эз-Завии против этого назначения продолжался всю ночь. А утром группа демонстрантов отправилась в столицу, расположенную в 50 километрах от их города, чтобы провести акцию протеста там.

В состав нового кабинета министров, предложенного ливийским премьером парламенту, присутствуют два представителя ливийского отделения организации «Братья-мусульмане». Но в списке кандидатов на министерские посты напрочь отсутствуют официальные представители «Союза национальных сил» — ведущей либеральной коалиции Ливии, лидером которой является бывший глава переходного правительства Махмуд Джибриль.

В конце сентября 2012 года в Ливии были распущены все организации исламистов. Ливийцы потребовали разоружить исламистов и даже захватили несколько их военных баз после нападения двух исламистских группировок на консульство США во втором по значению ливийском городе Бенгазе. В ходе террористической атаки исламистов на американское консульство погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев, в числе которых были двое морских пехотинцев. В атаке, которая началась в ночь на 12 сентября, участвовали две группировки бывших повстанцев — «Бригада 17 февраля» и «Бригада последователей шариата».

Источник: www.vesti.ru

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.

В ходе захвата здания полиции в Ереване взят в заложники замначальника полиции Армении
Захватившие здание полиции в Ереване удерживают в заложниках восемь полицейских, в том числе, заместителя начальника полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна, передает «Интерфакс».

При захвате здания полиции в Ереване погиб один человек
При захвате группой вооруженных людей полицейского участка в Ереване погиб один человек, несколько получили ранения, передает «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение.

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване
Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. К…


  • Ливия,
  • Здание,
  • Парламент,
  • Правительство,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: