Венецианский фестиваль выбрал фильм для открытия

Фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» откроет 67-й Венецианский кинофестиваль. Психологический триллер, рассказывающий о соперничестве двух танцовщиц Нью-Йоркского балета, войдет в конкурсную программу фестиваля. В фильме сыграли Натали Портман, Вайнона Райдер, Барбара Херши, Венсан Кассель и Мила Кунис.

Фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» откроет 67-й Венецианский кинофестиваль, сообщается на сайте фестиваля.

Психологический триллер, рассказывающий о соперничестве двух танцовщиц Нью-Йоркского балета, войдет в конкурсную программу фестиваля. В фильме сыграли Натали Портман, Вайнона Райдер, Барбара Херши, Венсан Кассель и Мила Кунис.

Аронофски уже принимал участие в киносмотре в Венеции: в 2008 году ему присудили «Золотого льва» за «Рестлера» с Микки Рурком.

Венецианский фестиваль откроется 1 сентября (тогда же состоится премьера «Черного лебедя») и продлится до 11 сентября.

Ранее стало известно, что жюри 67-го Венецианского кинофестиваля возглавит Квентин Тарантино. Создатель «Криминального чтива» уже принимал участие в работе кинофестиваля в 2004 и 2007 годах, однако председателем жюри не был.

Полный список фильмов — участников конкурса будет объявлен позднее. Уже известно, что в рамках фестиваля состоится ретроспектива итальянской кинокомедии (1937-1988 годы). Кроме того, будет организована программа памяти итальянского актера и режиссера Витторио Гассмана.

В Баку состоялось открытие III Бакинского международного фестиваля туристических фильмов
БАКУ /Trend Life/— В Киноцентре «Низами» в Баку состоялась торжественная церемония открытия III Бакинского международного фестиваля туристических фильмов, который пройдет в столице Азербайджана 1-4 июня при организации министерства культуры и…

Младший брат «Киношока» покажет фильмы для детей и юношества
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. С 4 по 9 сентября 2016 года в рамках XXV Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» в Анапе, Новороссийске, Крымске и Темрюке проходит фестиваль детских…

Четырнадцатый Фестиваль британских фильмов стартовал в Ереване
ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Торжественная церемония открытия четырнадцатого фестиваля британских фильмов прошла в субботу в кинотеатре «Москва». В этом году фестиваль проходит под девизом «Лучшее из Британии».


  • Фестиваль,
  • Райдер,
  • Барбара,
  • Портман,
  • Фильм,
  • Натали
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: