МВД РФ попросило футбольных фанатов не хулиганить

Министерство внутренних дел России обратилось к футбольным болельщикам с просьбой соблюдать порядок во время проведения матчей и после них. В последнее время произошла целая серия инцидентов на футбольных матчах, самыми громкими из которых стали события 26 сентября в Москве. Тогда полиция задержала 15 человек после массовой драки у стадиона имени Стрельцова, где играли «Динамо» и «Торпедо».

Министерство внутренних дел России обратилось к футбольным болельщикам с просьбой соблюдать порядок во время проведения матчей и после них.

В последнее время произошла целая серия инцидентов на футбольных матчах, самыми громкими из которых стали события 26 сентября в Москве. Тогда полиция задержала 15 человек после массовой драки у стадиона имени Стрельцова, где играли «Динамо» и «Торпедо».

Помимо этого, тревогу у полиции вызывает матч между командами премьер-лиги «Динамо» (Москва) и «Анжи» (Махачкала), который должен состояться 7 октября на стадионе «Арена-Химки». По данным СМИ, некоторые болельщики московских клубов неоднократно устраивали различные акции, направленные против махачкалинского клуба, и в преддверии и после матча «Динамо» — «Анжи» возможны драки и провокации.
«Обращаем внимание болельщиков на недопущение проноса и использования пиротехнических изделий, порчи имущества стадиона, выходов на футбольное поле и других действий, которые могут привести к негативным последствиям как для футбольных клубов, так и для простых зрителей», — сказано в релизе МВД.

Кроме того, министерство обратилось к руководству клубов с просьбой провести профилактическую работу с представителями фанатских сообществ.

Особый резонанс в фанатской среде вызвало дело об избиении болельщика петербургского «Зенита» в Махачкале несколькими людьми в форме ОМОН. Двадцать четвертого августа болельщика госпитализировали в петербургскую больницу с подозрением на повреждение внутренних органов и сотрясением головного мозга. Из больницы его выписали лишь в сентябре.

Первого октября стало известно, что по факту ЧП со второй попытки (в первом случае в деле было отказано) следствие возбудило уголовное дело по статье «побои». Виновным грозит до двух лет заключения, однако подозреваемых по делу пока нет.

Источник: www.rian.ru

Автор закона о гей-пропаганде займется футбольными фанатами
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов, известный как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, возглавил рабочую группу по разработке федерального законопроекта, направленного против столкновений между футбольными фанатами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова. Депутаты обдумывают, какую ответственность фанаты будут нести за свои действия. Макаров отметил, что за проявление нетерпимости санкции могут быть самыми жесткими.

В поджоге машины Шпрыгина заподозрили футбольных фанатов
В поджоге автомобиля главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина заподозрили футбольных фанатов, сообщил источник в правоохранительных органах. У Шпрыгина были конфликты с представителями объединения.

Глава МВД Украины попросил политиков не распространять домыслы по делу Шеремета
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил не имеющих отношения к расследованию дела об убийстве Павла Шеремета политиков воздержаться от распространения домыслов, сообщается на официальном сайте ведомства.

В Екатеринбурге футбольные фанаты открыли огонь по посетителям гей-бара
В Екатеринбурге совершено вооруженное нападение на посетителей местного гей-бара, расположенного в районе автовокзала.


  • Динамо,
  • Драка,
  • КЛУБ,
  • Просьба,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: