Марсоход Curiosity «зачекинился» на Марсе на Foursquare

Марсоход Curiosity «зачекинился» на Марсе на FoursquareАмериканский марсоход Curiosity зарегистрировался на геолокационном сервисе Foursquare и сделал первый чек-ин на Марсе, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА. Марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа, во время начала марсианской весны. Место посадки, получившее имя писателя-фантаста Рэя Брэдбери, находится в южном полушарии красной планеты, на 4,5 градусе южной широты.

Американский марсоход Curiosity зарегистрировался на геолокационном сервисе Foursquare и сделал первый чек-ин на Марсе, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА.

Марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа, во время начала марсианской весны. Место посадки, получившее имя писателя-фантаста Рэя Брэдбери, находится в южном полушарии красной планеты, на 4,5 градусе южной широты. В день посадки среди пользователей соцсетей были популярны шутки о том, что НАСА «вплотную приблизилось к званию „мэра Марса“ на Foursquare».

Марсоход продолжит отмечать ключевые точки своего путешествия, размещая фотографии и заметки. Кроме того, все пользователи сервиса на Земле в ближайшее время смогут получить новый официальный бейдж Curiosity за чек-ины в музеях, научных лабораториях, технологических центрах и других подобных местах.

Как отмечается в сообщении JPL, первый «внеземной» чек-ин в истории Foursquare сделал астронавт Даг Уилок, который в 2010 году отметился на Международной космической станции. Сейчас за частое посещение локаций, связанных с НАСА, пользователь может получить бейдж NASA Explorer.

На борту Curiosity установлены десять научных инструментов общей массой 75 килограммов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять — был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

Источник: www.rian.ru

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе "азотные кирпичики жизни"
Образцы почв, взятых Curiosity на дне пересохшего марсианского озера, содержали большое количество азота в доступной для жизни форме.

Марсоход Curiosity сфотографировал на Марсе "признаки разумной жизни"
Curiosity сфотографировал на Марсе загадочные мигающие маяки, после чего уфологии заявил, что жизнь на планете точно есть.


  • НАС,
  • Посадка,
  • Марсоход,
  • МАРС,
  • Чекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: