В России создадут службу по контролю за драгоценностями Правительство до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. Как пишет газета «Коммерсантъ», поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» разработало Министерство финансов. Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных. Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных. На отдельных предприятиях чиновники смогут выставлять посты контроля. Создание нового органа Минфин анонсировал еще в апреле 2011 года. В середине 2012-го соответствующий законопроект был одобрен профильными ведомствами и внесен в правительство. Участники рынка рассказали изданию, что выступают против подобных изменений. Они опасаются, что чрезвычайные полномочия нового контрольного органа приведут к росту коррупции. Кроме того, ювелиры просят разрушить государственную монополию на проставление проб и клеймение ювелирных изделий, и передать право оказывать подобные услуги компаниям, которые будут получать соответствующие лицензии. По данным издания, позицию ювелиров поддерживают в Минэкономразвития. В настоящее время в России насчитывается 10 тысяч добывающих компаний, 20 тысяч ювелирных магазинов и пять тысяч производственных предприятий, работа которых связана с драгоценными камнями и металлами. Источник: lenta.ru Компания, Право, Проверка, Служба, Санкция

В России создадут службу по контролю за драгоценностями

Правительство до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. Как пишет газета «Коммерсантъ», поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» разработало Министерство финансов. Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных.

Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных. На отдельных предприятиях чиновники смогут выставлять посты контроля.

Создание нового органа Минфин анонсировал еще в апреле 2011 года. В середине 2012-го соответствующий законопроект был одобрен профильными ведомствами и внесен в правительство.

Участники рынка рассказали изданию, что выступают против подобных изменений. Они опасаются, что чрезвычайные полномочия нового контрольного органа приведут к росту коррупции. Кроме того, ювелиры просят разрушить государственную монополию на проставление проб и клеймение ювелирных изделий, и передать право оказывать подобные услуги компаниям, которые будут получать соответствующие лицензии. По данным издания, позицию ювелиров поддерживают в Минэкономразвития.

В настоящее время в России насчитывается 10 тысяч добывающих компаний, 20 тысяч ювелирных магазинов и пять тысяч производственных предприятий, работа которых связана с драгоценными камнями и металлами.

Источник: lenta.ru

Возможно, в России создадут агентство по контролю за госзакупками
С принятием закона о федеральной контрактной системе ( ФКС ) можно было бы создать агентство по контролю за госзакупками на базе Росфиннадзора, заявил глава Счетной палаты ( СП ) РФ Сергей Степашин.


  • Компания,
  • Право,
  • Проверка,
  • Служба,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: