«Русские матери» призывают бойкотировать финское масло и телефоны Nokia

«Русские матери» призывают бойкотировать финское масло и телефоны NokiaБойкот одного финского продукта за каждого изъятого в Финляндии ребенка. Такая акция стартует 5 октября в России в поддержку русских родителей, у которых финские органы опеки отобрали детей. Ее организаторы предлагают бойкотировать полсотни наименований товаров и услуг – по числу юных жертв ювенальной юстиции Финляндии. Не летать самолетами компании «Финнэйр», не покупать масло «Валио», мобильные телефоны «Нокиа», одежду, мебель и другие товары из Финляндии.

Не летать самолетами компании «Финнэйр», не покупать масло «Валио», мобильные телефоны «Нокиа», одежду, мебель и другие товары из Финляндии. Таким образом, общественная организация «Русские матери» хочет придать больший резонанс делам об изъятии детей из русских семей и добиться их возвращения родным родителям, рассказала «Голосу России» координатор организации Ирина Бергсет:
«Наши дипломаты уговаривают уже много лет финских коллег сесть за стол переговоров. Политики ведут настолько трудные переговоры, что им нужна помощь. Мы, простые русские люди, родители, чувствуем, что можем убедить такими народными акциями мирного протеста поторопиться. Дети растут, ребенок Риммы Салонен уже больше трех лет в плену. Есть дети, которых изъяли в Финляндии пять-восемь лет назад. Больше ждать мы не можем. Мы хотим показать свою активность и помочь вернуть детей родителям».

Скачать
Финская опека чуть не на конвейер поставила решения по делам о лишении русских детей родных матерей и отцов. Их отдают в приюты или чужие семьи. Менее недели назад шестерых ребят отобрали у русских родителей: четверых у Анастасии Завгородней и двоих – у Альбины Касаткиной. Причем младшему ребенку Анастасии было на тот момент всего пять дней, возмущается финский правозащитник, один из инициаторов бойкота Йохан Бекман:
— Финские власти отняли у русских родителей уже почти 50 детей (ВИДЕО)
— Финляндия опасна для семей с детьми 
«Как вы думаете, как страдает сейчас новорожденный ребенок Анастасии?! Его лишили грудного молока! Это террор, откровенный вид насильственного политического террора. Мы обнаружили документ, где рекомендуется изымать детей от русских матерей. Где говорится, что русские матери опасны для детей. Пока финны ведут такую политику, пока продолжают издеваться над самыми слабыми членами нашего общества – новорожденными детьми, мы просим народ участвовать в нашей акции».

Скачать
По словам правозащитника, Россия для Финляндии – крайне важный торговый партнер. Если к бойкоту отдельных людей подключатся организации и госструктуры, то финны потеряют важный для себя рынок. А такая перспектива может существенно повлиять на ситуацию, отметил Бекман:
«Тогда уже финны задумаются, что, может быть, им все же стоит соблюдать соглашения. Речь идет о том, что финские власти должны вести себя гуманно, не нарушая права человека».

Скачать
Стало известно, что власти Финляндии готовы сотрудничать с Россией в сфере прав детей. Президент Саули Ниинисте высказался за создание финско-российской комиссии по этому вопросу. Посольству Финляндии в Москве дано поручение заняться созданием этого органа.
В свою очередь, правозащитник Йохан Бекман намерен обнародовать в Интернете черные списки финских соцработников, которые оставили русских детей без родителей, и просит власти России объявить их персонами нон грата.

Источник: rus.ruvr.ru

В Финляндии — новый случай неоправданно жёстких действий органов опеки в отношении русской матери
10-летнего ребёнка забрали из благополучной семьи — в детдом. В отчаянии женщина, которая имеет эстонское гражданство и давно замужем за финном, …

Защитнику «русских матерей» угрожают смертью
В адрес известного финского правозащитника Йохана Бекмана поступают анонимные угрозы, в которых говорится, что «жить ему осталось только до 6 декабря 2012 года».

Финляндия: вперёд, на русского медведя?
I.


  • Ребёнок,
  • Финляндия,
  • Власть,
  • Родитель,
  • ФИНН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (28) RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно, это кто ж от финского откажется, тем более кто рядом с ними живет?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 19:01
+
0
я не откажусь) проблемы выехавших матерей меня, честно говоря, не сильно волнуют)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 19:43
+
0
я знал, что ты патриотка))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 19:56
+
0
на самом деле финны очень к детям хорошо относятся) на границе даж меня не досматривали, когда я показала ролики и сказала что ребенка обучать везу, хотя в этот деньшмонали всех конкретно) и в самой финке прекрасно общаюцца дети и русские и финские, по своему могу сказать, даж не зная языка дети сразу находят общий язык, а ювеналка скоро и до нас докатицца) я уже своему сказала, учись держать язык за зубами, а то тут говорил мама, мол его бьет, бабушка тож, причем еще больше чем мама, а папа белый и пушистый оказываецца)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 20:01
+
0
принципиальный человек, если захочет, то до всего придерется и без ювеналки, по большей части это зависит от того народа, который там будет работать
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 20:14
+
0
доипацца и до столба можно)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 20:16
+
0
у меня недавно плановая проверка была в магазине, вместо одного дня — проверяли два дня) решил проверяющего загрузить, вместо того чтоб меня проверять, я ему курс проверяющего провел, «система» дала сбой до следующего дня))
на следующий день проверяющий пришел ко мне отчитываться) вот это веселуха была)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 20:24
+
0
ничерта не поняла)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 20:26
+
0
чего не поняла?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 20:54
+
0
про плановую проверку
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:00
+
0
проверяющий решил до меня доипатся, а ему начал его обязанности объяснять, а он их оказывается не знает, проверку пришлось за-вер-шить до следующего дня)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:00
+
0
торговая инспекция чтоль?
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:02
+
0
наверное, я в подробности даже не вдавался, уведомали что придут, а кто, мне пофиг, зачем мне волноватся, если у меня всё нормально?) раз в три года, проводятся проверки
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:09
+
0
*уведомили*
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:10
+
0
странно как то, пришел проверять и ты не знаешь кто, а как же удостоверение спросить, с вашей то нажористостью)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:11
+
0
я же сказал, что пришло уведомление, т.е. я уже в курсе был, если бы без уведомления, тогда другое дело) так что с моей нажористостью у меня проблем нет, а вот у проверяющего возникли, я его просто загрузил документами и законами, которых у него в списке проверок не было и дальше он просто не знал что делать)
я как понял, им дали листок со списком, что проверять нужно, остальное они вообще ничего не знают)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:20
+
0
короче дурдом)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:21
+
0
вообще-то я думал, ты в курсе таких проверок)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:24
+
0
уведомление-значит налоговая)
а остальные приходят без уведомления) называецца контрольная закупка)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:27
+
0
если делать всё по правилам, то и не стоит волноваться, что тебя будут грузить, ну а если без причинно начинают грузить, то их самих можно загрузить, если боятся нечего)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:39
+
0
налоговая у нас приходит с конкретной суммой, которую они должны принести в бюджет, если ты согласен с цифрой, значит сидишь дня три и лясы с ними за жизнь точишь, на третий день на примерную сумму счет-фактуру уничтожаешь и полюбовно расходишься)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:43
+
0
первое время у меня с разных гос.организаций приходили за денюжкой, я их просто тактично подальше посылал… отстали) на моём примере и остальные так же поступили, с какого хрена им платить, если мы уже налог заплатили?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 октября 2012, 21:53
+
0
ну чэпэшники это да, сильно не докапаешься, в принципе, когда без найма сотрудников, у организаций с миллионными оборотами идеала не бывает, физически
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:57
+
0
а вообще, думаю, тяжело жить среди чужих, другой менталитет, другие привычки
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 20:18
+
+1
Масло кстати таг сибе.телифоны тожы.фсием приведъ
avatar

васек петрыкин

  • 4 октября 2012, 21:54
+
0
масло отечественное продают у нас, как правило, финского оригинального мало)

не поняла, ты поздоровацца решил иль попрощацца?))
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 21:56
+
0
Йа ни дома.каг палучиццо
avatar

васек петрыкин

  • 4 октября 2012, 22:09
+
0
да поняла уже)
avatar

holli

  • 4 октября 2012, 22:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: