МИД РФ прокомментировал задержания россиян в США

Обвинения прокуратуры США в адрес нескольких россиян не имеют отношения к разведдеятельности, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Насколько нам известно, обвинения, которые были выдвинуты, касаются нескольких граждан Российской Федерации. Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности», — сообщил Рябков. По данным МИД, российские дипломаты организуют встречи с подозреваемыми в шпионаже в США россиянами.

Обвинения прокуратуры США в адрес нескольких россиян не имеют отношения к разведдеятельности, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Насколько нам известно, обвинения, которые были выдвинуты, касаются нескольких граждан Российской Федерации. Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности», — сообщил Рябков.

По данным МИД, российские дипломаты организуют встречи с подозреваемыми в шпионаже в США россиянами.

Как сообщило в среду управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура Бруклина
Нажать

предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию.

Власти США объявили об этом, после того как во вторник вечером и в среду утром были арестованы 8 обвиняемых. Трое других разыскиваются.

Как передает агентство Интерфакс, глава фигурирующей в скандале компании «Апекс» Сергей Клинов находится в России. «Я слышал об этом, но комментировать бы ничего не хотел», — заявил Клинов «Интерфаксу».

Источник: www.bbc.co.uk

В МИД РФ ответили Госдепу США на заявления о готовности наложения вето на сделку России и Ирана по поставкам вооружений Тегерану
Заместитель генерального секретаря США Том Шеннон заявил о том, что США «обеспокоены планами России сотрудничать с Ираном по продажам самолётов Су-30 и ЗРК С-300».

Захарова прокомментировала задержание россиян в Турции
В Москве выясняют все обстоятельства задержания в Анталье трех граждан России, сообщили в среду в МИД страны. Сообщение МИДа приводит ТАСС.

В МИД РФ прокомментировали заявление Керри по поводу "слухов" о поставках российского оружия в Сирию
В минувшую субботу состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри.

В МИД РФ прокомментировали уход Аллуша из ВПК
Офис представителя делегации ВКП сирийской оппозиции на переговорах в Женеве распространил заявление Мохаммеда Аллуша о намерении уйти с поста из-за провала межсирийских переговоров.


  • Обвинение,
  • США,
  • Рябок,
  • МИД,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: