Россиянам потребуется виза для поездок в Косово

Гражданам России уже в обозримом будущем потребуется виза для поездок в Косово. Об этом сообщил сегодня в интервью российским журналистам в Приштине заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной республики Петрит Селими. По его словам, это обусловлено приведением национального законодательства в соответствие с требованиями Европейского союза, в частности для стран Шенгенской зоны. «Мы должны будем выполнять действующие в ЕС требования в отношении государств, не входящих в Шенген, в том числе и России»…

Гражданам России уже в обозримом будущем потребуется виза для поездок в Косово. Об этом сообщил сегодня в интервью российским журналистам в Приштине заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной республики Петрит Селими.
По его словам, это обусловлено приведением национального законодательства в соответствие с требованиями Европейского союза, в частности для стран Шенгенской зоны. «Мы должны будем выполнять действующие в ЕС требования в отношении государств, не входящих в Шенген, в том числе и России», — подчеркнул Селими.
Замглавы МИД также сообщил, что в настоящее время косовские власти работают над внедрением информационной визовой системы европейского стандарта. На это, по его оценкам, уйдет около года, передает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время для въезда на территорию самопровозглашенной республики россиянам визу получать не надо, достаточно лишь иметь при себе загранпаспорт.

Источник: rus.ruvr.ru

После ФРГ: нельзя лишить россиян шенгенских виз после поездки в Крым
Немецкий посол объяснил ситуацию с визами для побывавших в Крыму россиян.

Россияне массово отказываются от поездок в отпуск
26% россиян в этом году решили отказаться от поездок на отдых. Это самый высокий показатель с 2000 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-Центр».


  • Республика,
  • ЗОНА,
  • Частность,
  • Требование,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: