Эксперт: Земля не раскололась, а эволюционирует

Изучая последствия апрельского землетрясения на Суматре, ученые выяснили: одна из восьми тектонических плит Земли треснула. О том, как этот раскол отразится на человечестве, в студии программы «Утро России» рассказал ученый Алексей Собисевич. По словам Алексея Собисевича, землетрясение на Суматре было очень необычным. В истории инструментальных наблюдений аналогичных не случалось. Уникальность этого явления в том, что оно произошло не в зоне столкновения литосферных плит, как это обычно бывает, а внутри плиты.

Изучая последствия апрельского землетрясения на Суматре, ученые выяснили: одна из восьми тектонических плит Земли треснула. О том, как этот раскол отразится на человечестве, в студии программы «Утро России» рассказал ученый Алексей Собисевич.

По словам Алексея Собисевича, землетрясение на Суматре было очень необычным. В истории инструментальных наблюдений аналогичных не случалось. Уникальность этого явления в том, что оно произошло не в зоне столкновения литосферных плит, как это обычно бывает, а внутри плиты.

Изменения в динамике движения литосферных плит, по словам Алексея Собисевича, не стоит бояться: это признак эволюции планеты.

Само уникальное землетрясение в ближайшие сто лет вряд ли повторится (для накопления напряжения, которое приведет к аналогичному землетрясению, требуется примерно столько времени), однако более мелкие землетрясения в районе Суматры, Индонезии и Таиланда будут происходить обязательно.

Источник: www.vesti.ru

Вашингтону нужна не Армения, а Курдистан на армянских землях — Сергей Шакарянц
Определенные круги в Армении с опозданием лет на 20 стали утверждать, что Закавказье окончательно оказалось в формате американской региональной стратегии.

Проект «ЗЗ». Не угроза, а обыкновенный Третий Рим
Из НАТО сообщили, что Москва — вовсе не угроза.

Белорусский эксперт: цель Киева не Донбасс, а полномасштабная война с Россией
Белорусский политолог Николай Малишевский в интервью агентству REGNUM заявил, что наступление украинских войск совпадёт с усилением попыток дестабилизировать Россию изнутри, и что основная цель Киева – не возвращение себе юго-восточных территорий, а развязывание вооружённого конфликта с РФ.

А.Паршев: «Опасность войны не возросла, а уменьшилась»
Конфликт между Россией и США был более вероятен в разгар событий в Крыму, считает эксперт Известный российский писатель и публицист, полковник запаса Андрей Паршев в эксклюзивном интервью KM.


  • Плита,
  • Суматра,
  • Алексей,
  • Землетрясение,
  • Собисй
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: