Кремль разработал стратегию межнационального мира Рабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям подготовила первый вариант стратегии национальной политики до 2025 года. По предположениям одного из членов Совета, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, общественные обсуждения документа могут начаться уже с 8 октября. Следуя проекту стратегии, который есть в распоряжении издания, бороться с пропагандой экстремистских идей будут даже в социальных сетях, в частности, с помощью интернет-провайдеров.         Рабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям подготовила первый вариант стратегии национальной политики до 2025 года. По предположениям одного из членов Совета, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, общественные обсуждения документа могут начаться уже с 8 октября.         Следуя проекту стратегии, который есть в распоряжении издания, бороться с пропагандой экстремистских идей будут даже в социальных сетях, в частности, с помощью интернет-провайдеров.         Для предотвращения спорных межэтнических ситуаций авторы документа предлагают создать общественно-государственную систему мониторинга. Наблюдения будут осуществлять научные, общественные, этнокультурные организации, правоохранители и СМИ по всей стране. В каждом регионе будут открыты мониторинговые центры, которые проанализируют материалы медиа и публикации в соцсетях на предмет возможных провокаций национальных конфликтов. Ежегодные доклады предполагается направлять в Совет по межнациональным отношениям и правительство.         Значительная часть доклада посвящена и роли СМИ, а также межкультурному взаимодействию. Источник: www.utro.ru Стратегия, Отношение, Документ, Распоряжение, Обсуждение

Кремль разработал стратегию межнационального мира

Кремль разработал стратегию межнационального мираРабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям подготовила первый вариант стратегии национальной политики до 2025 года. По предположениям одного из членов Совета, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, общественные обсуждения документа могут начаться уже с 8 октября. Следуя проекту стратегии, который есть в распоряжении издания, бороться с пропагандой экстремистских идей будут даже в социальных сетях, в частности, с помощью интернет-провайдеров.

        Рабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям подготовила первый вариант стратегии национальной политики до 2025 года. По предположениям одного из членов Совета, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, общественные обсуждения документа могут начаться уже с 8 октября.
        Следуя проекту стратегии, который есть в распоряжении издания, бороться с пропагандой экстремистских идей будут даже в социальных сетях, в частности, с помощью интернет-провайдеров.
        Для предотвращения спорных межэтнических ситуаций авторы документа предлагают создать общественно-государственную систему мониторинга. Наблюдения будут осуществлять научные, общественные, этнокультурные организации, правоохранители и СМИ по всей стране. В каждом регионе будут открыты мониторинговые центры, которые проанализируют материалы медиа и публикации в соцсетях на предмет возможных провокаций национальных конфликтов. Ежегодные доклады предполагается направлять в Совет по межнациональным отношениям и правительство.
        Значительная часть доклада посвящена и роли СМИ, а также межкультурному взаимодействию.

Источник: www.utro.ru


  • Стратегия,
  • Отношение,
  • Документ,
  • Распоряжение,
  • Обсуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: