СМИ: СКР три года жил в здании, захваченном рейдерами

СМИ: СКР три года жил в здании, захваченном рейдерамиВ скандальном деле о рейдерском захвате появилась подследственная недвижимость.

Басманный райсуд Москвы арестовал одно из зданий бизнес-центра «Виктория плаза» на Бауманской улице, помещения которого длительное время занимали следственное управление СКР по Центральному федеральному округу (ЦФО) и криминалисты центрального аппарата комитета. Теперь комплекс проходит вещественным доказательством по делу о рейдерском захвате. Перед арестом сотрудники СКР покинули «Викторию», а само дело было передано Генпрокуратурой в полицию, пишет «Коммерсантъ».

В трехэтажное здание общей площадью 2,1 тыс. кв. м и стоимостью 500 млн руб., входящее в комплекс «Виктория плаза» на Бауманской улице, 6, стр. 2, сотрудники СКР въехали летом 2009 года. Вскоре после этого замгенпрокурора Виктор Гринь передал в СКР из МВД уголовное дело о рейдерских захватах зданий в центре Москвы, среди которых оказалась и «Виктория плаза». Дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) расследовал следователь СКР Андрей Гривцов, которого сейчас самого судят в Мосгорсуде по обвинению в вымогательстве взятки в $15 млн у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты.

После того как Гривцов стал обвиняемым, дело передали в управление СКР по ЦФО. Его сотрудники установили, что здание на Бауманской было похищено еще в 2004 году у гендиректора и владельца ЗАО «Инфико» Владимира Касаткина: мошенники, подделав документы, перерегистрировали недвижимость на ООО «Инфико». Летом этого года СКР предъявил обвинение по ст. 159 УК бывшему владельцу ЧОП «Витязь» Николаю Крутю, участвовавшему в захвате комплекса,— на него были переписаны акции ЗАО, а также гендиректору ООО «Русторг» Евгению Карнауху.

Его компания приобрела здания у ООО «Инфико», сдав помещения в них в аренду, в том числе СКР. Правда, постановление о привлечении господина Карнауха в качестве обвиняемого было вынесено заочно — он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Нахождение сотрудников СКР в «подследственном» здании вызывало немало вопросов у депутатов Госдумы и Генпрокуратуры. Однако, как пояснили изданию в следственном ведомстве, юридическая чистота договора аренды здания была подтверждена проверками как правового управления СКР, так и главного следственного управления ведомства. Тем не менее в конце июля этого года сотрудники СКР покинули «Виктория плаза», перебравшись в бизнес-центр, расположенный на Окружном проезде, 19.

Об этом сообщает Topnews.

Российские военные в Абхазии. Три года на посту
Российской военной базе в Абхазии — три года. В настоящее время солдаты и офицеры готовятся к переезду: жилые дома в военном городке под Гудаутой будут сданы в самом начале 2012 года.

Псевдореволюция евробезумия: спустя три года
Ровно три года назад в Киеве начался так называемый Евромайдан, не только полностью изменившей Украину, но и сильно повлиявший на обстановку в мире.

Гражданин Канады получил в США три года за нарушение санкций по Ирану
Канадско-иранский гражданин получил три года тюрьмы в Соединенных Штатов за нарушение санкций по Ирану, передает Reuters со ссылкой на минюст. 45-летний Али Реза Парса в январе был признан виновным окружным…


  • Сотрудник,
  • Виктория,
  • ПЛАЗ,
  • ООО,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: