ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор" МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала сотовых операторов МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») за ценовой сговор при продаже смартфонов iPhone на суммы в 16 и 18 млн руб. соответственно, сообщил журналистам в среду глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. Как передает ПРАЙМ, в конце апреля текущего года ФАС признала сотовых операторов виновными в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone. Артемьев отметил, что окончательное решение пока не принято, однако, примерная сумма штрафа известна. «Насколько я понимаю, это будет относительно небольшая сумма: 10, 15, 17 миллионов рублей. Дальше поточнее объявим», — сообщил он. ФАС в октябре 2011 года возбудила дело против МТС и «Вымпелкома» по факту согласованных действий при продаже смартфонов Apple. Ведомство установило, что эти две компании импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black на территорию РФ, не меняя отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года. По утверждению ФАС, компания Apple не давала покупателям смартфонов рекомендаций в отношении цен на аппараты в России и не контролировала ценовую политику «Вымпелкома» и МТС, тем не менее цены на эти мобильные телефоны в большинстве российских точек продаж были идентичными. По мнению антимонопольного ведомства, такая ситуация сложилась из-за того, что импортеры договорились об отказе от конкурентной борьбы и согласовали общие условия продаж. Об этом сообщает сегодня Topnews . МТС, ФАС, Продажа, Вымпелком, Смартфон

ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор"

ФАС оштрафовала МТС и 'Вымпелком' за 'айфонный сговор'МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала сотовых операторов МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») за ценовой сговор при продаже смартфонов iPhone на суммы в 16 и 18 млн руб. соответственно, сообщил журналистам в среду глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

Как передает ПРАЙМ, в конце апреля текущего года ФАС признала сотовых операторов виновными в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone.

Артемьев отметил, что окончательное решение пока не принято, однако, примерная сумма штрафа известна. «Насколько я понимаю, это будет относительно небольшая сумма: 10, 15, 17 миллионов рублей. Дальше поточнее объявим», — сообщил он.

ФАС в октябре 2011 года возбудила дело против МТС и «Вымпелкома» по факту согласованных действий при продаже смартфонов Apple. Ведомство установило, что эти две компании импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black на территорию РФ, не меняя отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года.

По утверждению ФАС, компания Apple не давала покупателям смартфонов рекомендаций в отношении цен на аппараты в России и не контролировала ценовую политику «Вымпелкома» и МТС, тем не менее цены на эти мобильные телефоны в большинстве российских точек продаж были идентичными. По мнению антимонопольного ведомства, такая ситуация сложилась из-за того, что импортеры договорились об отказе от конкурентной борьбы и согласовали общие условия продаж.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в ценовом сговоре при продаже iPhone (ВИДЕО)
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении сотовых операторов МТС и «Вымпелком» ( Билайн ) по подозрению в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone 4G, сообщает сайт ведомства.


  • МТС,
  • ФАС,
  • Продажа,
  • Вымпелком,
  • Смартфон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.