Дмитрий Рогозин объявил о первом полете нового транспортника Ил-476 В Ульяновске поднят в воздух новый военно-транспортный самолет Ил-476, заказ на который только по линии Минобороны РФ составляет более 100 машин, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на IV ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет». Об этом сообщает Интерфакс. «Впервые смогли поднять в воздух, поставили на крыло Ил-476. На 70 процентов совершенно новый самолет по сравнению с предыдущими версиями», — сказал Рогозин. По его словам, самолет «сильно уважают на Западе», он является одним из фигурантов транзитных перевозок грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане. «Мы сделали новое композитное крыло, новую силовую установку, новый адаптер аналоговых и цифровых систем. Фактически — это новая машина. И это самолет, который будет иметь большое гражданское предназначение», — уверен вице-премьер. Однако позднее Дмитрий Рогозин в своем Twitter уточнил, что это был не полноценный испытательный полет. «Самолет от земли пару раз уже оторвали, но первый полноценный испытательный полет Ил-476 состоится в Ульяновске на днях. Серийная закупка по линии госзаказчиков может составить более 50 транспортников, еще столько же рассчитываем реализовать российским частным авиаперевозчикам. Итого — более 100 машин на внутреннем рынке», — говорится в сообщении г-на Рогозина на сервисе микроблогов Twitter. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Рогозин, Дмитрия, Вицепремьер, Воздух, Машин

Дмитрий Рогозин объявил о первом полете нового транспортника Ил-476

В Ульяновске поднят в воздух новый военно-транспортный самолет Ил-476, заказ на который только по линии Минобороны РФ составляет более 100 машин, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на IV ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет».

Об этом сообщает Интерфакс.

«Впервые смогли поднять в воздух, поставили на крыло Ил-476. На 70 процентов совершенно новый самолет по сравнению с предыдущими версиями», — сказал Рогозин.

По его словам, самолет «сильно уважают на Западе», он является одним из фигурантов транзитных перевозок грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

«Мы сделали новое композитное крыло, новую силовую установку, новый адаптер аналоговых и цифровых систем. Фактически — это новая машина. И это самолет, который будет иметь большое гражданское предназначение», — уверен вице-премьер.

Однако позднее Дмитрий Рогозин в своем Twitter уточнил, что это был не полноценный испытательный полет. «Самолет от земли пару раз уже оторвали, но первый полноценный испытательный полет Ил-476 состоится в Ульяновске на днях. Серийная закупка по линии госзаказчиков может составить более 50 транспортников, еще столько же рассчитываем реализовать российским частным авиаперевозчикам. Итого — более 100 машин на внутреннем рынке», — говорится в сообщении г-на Рогозина на сервисе микроблогов Twitter.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Рогозин,
  • Дмитрия,
  • Вицепремьер,
  • Воздух,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.