Новейший комплекс РЭБ "Инфауна" использовался на учениях ВДВ

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск (ВДВ) обкатали на учениях новейший комплекс «Инфауна», сообщил в среду официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.



Тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений РЭБ соединений и воинских частей ВДВ проводились в последние десять дней сентября.

«ТСУ было проведено с применением новейших образцов техники РЭБ, поступивших на вооружение ВДВ в конце 2011 — начале 2012 года, в том числе — многофункциональных комплексов радиоэлектронной борьбы „Инфауна“ на базе БТР-80 и высокомобильных автоматизированных комплексов „Леер-2“ на базе бронеавтомобиля „Тигр“, — сказал Кучеренко.

Он отметил, что данные комплексы показали высокую эффективность и подтвердили правильность выбранного пути в модернизации имеющихся образцов техники и разработки новейших средств РЭБ для ВДВ.

В ходе ТСУ десантники впервые опробовали разработанную командованием ВДВ новую организационно-штатную структуру подразделений РЭБ, отвечающую самым современным требованиям, отметил Кучеренко. „Она предусматривает увеличение средств радиоразведки и радиоподавления в 1,5 раза, что существенно (на 15-20%) повышает эффективность их применения в боевых порядках подразделений и воинских частей во время выполнения боевых задач“, — пояснил он.

Комплекс „Инфауна“ приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных подразделений и призван защитить технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также обеспечивать радиоподавление средств связи противника.

По материалам сайта Военное обозрение.

Новейший комплекс "Барнаул-Т" задействуют на учениях ВДВ
Новейший комплекс автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО «Барнаул-Т» будет задействован при боевых пусках ракет на учениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) под Псковом и в Краснодарском крае, сообщил журналистам во вторник официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Новые системы РЭБ для вооруженных сил
Современная армия не может работать без средств связи, управления и иных радиоэлектронных систем.

В РФ испытывается новейший комплекс РЭБ «Шиповник-АЭРО»
Минобороны проводит испытания новейшего комплекса РЭБ «Шиповник-АЭРО», который способен не только заглушить сигнал управления, но и взломать бортовые системы вражеского БЛА, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

Минобороны РФ в текущем году получит десять Су-25 с новыми комплексами РЭБ
До конца года в российскую армию поступят более 10-ти модернизированных штурмовиков Су-25, оснащённых новыми комплексами РЭБ и новым бортовым оборудованием, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.


  • Подделение,
  • БОЕВ,
  • Средство,
  • Инфауна,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: