Обама признался жене в любви, провалив первые президентские дебаты с Ромни

Обама признался жене в любви, провалив первые президентские дебаты с РомниДебаты смотрели 50 миллионов американцев. Обама уверен, что Ромни лукавит, обещая сокращение дефицита при снижении налогов.

Кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни провели первый раунд предвыборных дебатов, на которых обсуждались вопросы внутренней политики. Дебаты прошли, в среду 3 октября в городе Денвер в штате Колорадо. Всего вплоть до дня выборов 6 ноября соперники должны провести три полуторачасовых тура, сообщает «Радио Свобода».

Предположительно,  дебаты посмотрели около 50 миллионов американцев. Теледебаты начались с того, что Барак Обама поздравил свою жену Мишель с 20-летием совместной жизни. Митт Ромни также поздравил Обаму и его жену с годовщиной.

Первые дебаты прошли в ожесточенной дискуссии по вопросам налоговой и бюджетной политики, где разногласия двух кандидатов особенно велики, сообщает «Интерфакс».

В ходе дискуссии в Денвере Ромни критиковал администрацию за политику, которая привела, по его мнению, к ухудшению положения среднего класса, а также за раздувание госрасходов. Он уверял, что его предложения по налоговым льготам для обеспеченных американцев не приведут к усугублению бюджетной ситуации, но позволят повысить занятость.

Обама, который пока с небольшим отрывом лидирует в опросах общественного мнения, парировал, что политика республиканцев по снижению налогов на средний класс при сокращении госрегулирования в прошлом не помогла экономике США.

Самая ожесточенная дискуссия разгорелась вокруг идеи республиканцев снизить налоги, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест. По мнению Обамы, это лишит федеральный бюджет $5 трлн доходов, которые нечем будет компенсировать. Он также напомнил о планах Ромни увеличить расходы на оборону на $2 трлн. Ромни категорически отметал обвинения в намерении увеличить дефицит бюджета, а также улучшить положение богатых американцев за счет их более бедных сограждан и заявил, что сделает правительство более эффективным, откажется от бессмысленных расходов.

В свою очередь Обама пытался доказать, что его администрация, несмотря на сохраняющуюся высокую безработицу в стране, добилась конкретных результатов и ситуация в экономике уже начинает улучшаться.

По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди зарегистрированных избирателей, победу на первых предвыборных дебатах одержал кандидат от республиканцев Митт Ромни. Как сообщается в редакционном блоге телеканала, свои голоса за Ромни отдали 67 процентов опрошенных. Барака Обаму победителем встречи посчитали лишь 25 процентов респондентов, передает Lenta.ru.

По мнению 61 процента опрошенных, Обама выступил на встрече хуже, чем от него ожидали. 82 процента посчитали, что лучше, чем ожидалось, показал себя Ромни. Одновременно 58 процентов респондентов сочли, что республиканский кандидат проявил себя как более сильный лидер. Про действующего президента то же самое сказали только 37 процентов. В частности, зрители посчитали, что бывший губернатор чаще атаковал своего оппонента.

Об этом сообщает Topnews.

Рита Дакота призналась супругу в любви через блог в Instagram
Рита Дакота, популярная исполнительница, в прошлом месяце вместе с мужем Владом Соколовским отметили первую годовщину их брака.

Жиркова публично призналась мужу в любви
Юрий и Инна Жирковы 1 февраля отметили жестяную свадьбу: влюбленные поженились восемь лет назад.

Как признаться парню в любви
Всегда очень сложно кому-то признаться в своих самых сокровенных чувствах. И такой вопрос как «Как признаться парню в любви?» может вызвать замешательство у любой девушки.

Собчак оригинально призналась мужу в любви
Ксения вместе с любимым отдохнула в Израиле. Минувшие праздники семейная пара решила использовать по полной. На прошлой неделе Ксения и Максим улетели в Израиль.Программа у них выдалась насыщенная.


  • Ромни,
  • Процент,
  • Американец,
  • Митта,
  • Республиканец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: