Бронетранспортеры на конкурс по американской программе МРС

Журнал «Jane's International Defence Review» в статье «Details emerge on competitors for the USMC's Marine Personnel Carrier» сообщает, что на проходившей с 25 по 27 сентября 2012 года ежегодной выставке и конференции Корпуса морской пехоты (КМП) США «Modern Day Marine» в Квантико (штат Вирджиния) была обнародована новая информация о развитии конкурса КМП США на новый колесный бронетранспортер по программе Marine Personnel Carrier (MPC), а также представлены опытные образцы двух машин, участвующих в конкурсе.



Программа МРС в настоящее время предусматривает закупку для КМП 579 «средних» плавающих бронетранспортеров с колесной формулой 8х8 с достижением стадии начальной оперативной готовности в 2018 году. Предполагается, что каждом батальоне морской пехоты машинами МРС будет оснащена одна рота. Следует отметить, что программа МРС является не альтернативной, а дополняющей по отношению к программам приобретения перспективной амфибийной боевой машины Expeditionary Fighting Vehicle (EFV), а после аннулирования последней — принятой взамен EFV программе перспективного амфибийного гусеничного бронетранспортера Amphibious Combat Vehicle (ACV), предполагаемого для замены ныне эксплуатируемых гусеничных плавающих БТР AAV. Требования КМП к машине МРС предполагают усиленную противоминную защиту, боевой вес в диапазоне от 20,4 до 25 тонн, максимальную скорость на воде не менее 6 узлов, а на суше — 65 миль в час.


Прототип предлагаемого на конкурс Корпуса морской пехоты США по программе Marine Personnel Carrier (MPC) корпорацией Lockheed Martin бронетранспортера Havoc, являющегося вариантом машины Patria AMV. Квантико, экспозиция «Modern Day Marine». 25.09.2012 (с) Dan Wasserbly / Jane's

В августе-сентябре 2012 года КМП выдал контракты по 3,5 млн. долл. каждый четырем участвующим в конкурсе МРС компаниям-претендентам — Lockheed Martin, BAE Systems, General Dynamics Land Systems (GDLS) и SAIC — на постройку и проведение начальной стадии оценочных испытаний по одному экземпляру предлагаемых ими машин. По условиям выданных контрактов, каждая компания должна поставить в марте-апреле 2013 года по одному комплектному прототипу для испытаний в Amphibious Vehicle Test Branch в Кэмп-Пендлетоне, а также по два бронекорпуса для проведения испытаний подрывами на взрывостойкость в Nevada Automotive Test Center в Карсон-Сити (штат Невада).

Корпорация Lockheed Martin в партнерстве с финской Patria Land Systems предлагает на конкурс МРС машину Havoc, представляющую собой модификацию бронетранспортера Patria AMV (Armoured Modular Vehicle). Прототип Havoc, изготовленный по требованиям КМП, был продемонстрирован в экспозиции «Modern Day Marine». В статье отмечается, что Havoc не имеет V-образного днища корпуса, однако с целью повышения уровня противоминной защиты оснащен специальным «подрамником» ('subframe') корпуса. Машина также имеет усиленный пол и противоударные кресла. Хотя КМП пока что не принял решения о типе вооружения машин МРС, прототип Havoc оснащен башней с 12,7-мм пулеметом и 40-мм автоматическим гранатометом, аналогичной устанавленным на используемых КМП гусеничных БТР AAV.

В свою очередь BAE Systems объединилась с итальянской Iveco, предлагая на конкурс МРС модификацию нового БТР Iveco SUPERAV. Прототип машины на основе SUPERAV для МРС был также представлен в экспозиции «Modern Day Marine». Опытный образец оснащен дистанционно управляемой турелью Kongsberg CROWS с 12,7-мм пулеметом. BAE Systems заявляет о «противоминной защите корпуса и сидений» машины, не раскрывая подробностей.

Две другие конкурирующие фирмы не были представлены на «Modern Day Marine». GDLS, как считается, предлагает на конкурс МРС какой-то вариант машины своего семейства Piranha, в то время как SAIC в партнерстве с сингапурской ST Kinetics предлагает выпускаемый последней БТР TERREX.


Прототип предлагаемого на конкурс Корпуса морской пехоты США по программе Marine Personnel Carrier (MPC) корпорацией BAE Systems и группой Iveco бронетранспортера Iveco SUPERAV. Квантико, экспозиция «Modern Day Marine». 25.09.2012 (с) Dan Wasserbly / Jane's

Об этом сообщает Военное обозрение.

Мужчина умер на конкурсе по поеданию блинов
РИГ SAKHAPRESS.RU Мужчина скончался на конкурсе по поеданию блинов во время празднования Масленицы в Воронеже, сообщает mamadysh-rt.ru. Как сообщают очевидцы случившегося, смертельный поединок был организован у Лебединого озера одним из…

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

Выпускники колледжа технологий СВФУ имеют возможность получить высшее образование в вузе по ускоренной программе
РИГ SAKHAPRESS.RU Колледж технологий Технологического института Северо-Восточного федерального университета ведет подготовку по шести специальностям технологического, технического и IT-направлениям. Студенты получают качественную практико-ориентированную подготовку, отмечают в отборочной комиссии института.

Армянская клетка на "Великой шахматной доске"
В сентябре 1998 года размеренную тишину мирового книжного рынка взорвал выход в свет книги под экстравагантным названием, говорящим само за себя.


  • МРС,
  • КМПА,
  • Конкурс,
  • Машин,
  • Пехота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: