Сирия борется с варварами, а Карле дель Понте мало одного убитого лидера

Террористы, действующие на территории Сирии, совершили очередное варварство.

В городе Алеппо они сожгли рынок «Сукк аль-Медина», построенный еще во времена Александра Македонского. Этот огромный крытый рынок входил в число исторических памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

Однако, руководство ЮНЕСКО побоялось открыто осудить варварство сирийской «оппозиции» и выпустило заявление в духе «Сейчас разберемся как следует и накажем кого попало». В общем, вина за уничтожение памятника истории возложена равно и на сирийское правительство, и на варваров-террористов, с которыми борется Сирия.

Но разве это сирийское правительство объявляло о «последнем решающем наступлении на Алеппо»? Разве это правительство уничтожает как памятники истории, так и современные жилые дома? Нет! Правительство Сирии всегда делало все возможное для и того, чтобы сохранить исторические памятники и достопримечательности, и для того, чтобы возвести новые кварталы и дать людям жилье. У боевиков теперь новая тактика «Не можешь контролировать — сжигай».

После такой тактики «оппозиции» в Алеппо пострадала на 70% историческая часть города, и на 30% новые жилые кварталы…

… Женщина, жительница Алеппо, раздает сирийским солдатам яблоки. Граждане, проживающие в городе, приветствуют армию, освободившую их районы. Улицу за улицей, квартал за кварталом очищают сирийские солдаты многострадальный город. Все благодарят армию, которая избавляет людей от варваров.
Рынок «Сукк аль-Мадина» — это не первый памятник истории, которому нанесен ущерб. Варвары воруют артефакты и из древней Пальмиры.

Директор Департамента древностей и музеев Маамуна Абдель Керима заявил, что древности — это богатство Сирии, которое даже более значимо, чем нефтяные и газовые запасы других государств. Конечно, Сирия и раньше сталкивалась с проблемами нелегальных раскопок, но сегодня в стране орудует международная мафия, которая недавно наживалась на украденных артефактах из Ирака и Ливии. Керим подчеркивает, что это — опытные преступники, которые хорошо осведомлены о том, что и где следует искать. Вывоз артефактов осуществляется через турецкую и иорданскую границу.

Так, в городе Хаме во время бесчинств варваров-«оппозиционеров» из городского музея похитили золотую статуэтку арамейского царя, которая относится к 8 веку до н.э.

Абдель Керим также подчеркнул, что остановить этот процесс возможно, только одержав победу в схватке с террором.

Кроме того, боевики нанесли повреждения римскому амфитеатру в Босре, крепостям крестоносцев, таким, как «Крак де Шевалье» и Цитадети Алеппо, христианскому монастырю в Сейднае.

Варвары продолжают кровавые бесчинства не только против памятников. но и — самое страшное — против людей. Так, 30 сентября они напали на мирное селение Аль-Хайдария в провинции Хомс, обстреляли его из минометов и пулеметов. 17 человек было убито. Еще нескольких взяли в заложники. Боевики также разграбили дома местных жителей.

Молчат западные правозащитники, молчит ООН, молчит «мировое сообщество»!

То ли резня «не того масштаба», то ли у «оппозиции» презумпция невиновности, то ли дело в том, что погибшие были алавитами, «а их не жалко»…
Кто ответит за гибель этих 17 человек? Кто ответит за поруганное варварами село?

На заседании Совета ООН по правам человека была принята антисирийская резолюция, в которой нарочито замалчивались преступления боевиков, но все нарушения прав человека, конечно же, возложены на власти Сирии. Россия, Китай и Куба голосовали против этого фальшивого по духу документа, но он был принят простым большинством голосов. Кроме того, в комиссию по расследованию нарушений прав человека в Сирии войдет небезызвестная Карла дель Понте.

Эта комиссия была создана в сентябре 2011 года, и теперь Совет по правам человека продлил ее работу до марта 2013 года. Представитель Сирии назвал это тенденциозным решением, которое идет на пользу только «Аль-Каиде», потому что отчет ее был крайне односторонним и предвзятым, обвиняющим только одну сторону — руководство Сирии.

Выступая на заседании, председатель Совета ООН по правам человека Лаура Лассерре заявила: «Я предлагаю усилить комиссию двумя новыми членами: Карлой дель Понте и Вивитом Мунтарбхорном».

Что касается последнего — это бывший специальный докладчик по правам человека в КНДР. Видимо, своей деятельностью против корейского народа заслужил себе новую должность.

Что же касается Карлы дель Понте, то она возглавляла прокуратуру так называемого «Гаагского трибунала», занимающегося «расследованием преступлений на территории бывшей Югославии», с 1999 по 2007 годы, а затем, с 2008 по 2010 годы, была послом Швейцарии в Аргентине. Ее мандат закончился в связи с выходом на пенсию.

И вот теперь эту замшелую пенсионерку вытаскивают на свет Божий и ставят заниматься сирийским вопросом.

Вернемся на 12 лет назад. Кровоточит раздираемая некоторыми странами Югославия, при полном попустительстве остального «мирового сообщества».
Президент Югославии Слободан Милошевич изо всех сил предпринимает титанические усилия, пытаясь сохранить страну. Но «Гаагский трибунал» выписывает ордер на его арест — и после удавшегося «бульдозерного переворота», осуществленного по западному сценарию, под угрозой натовских бомбардировок, — Президент Югославии арестован. Далее его, в нарушение всех законов и моральных норм, выдают в так называемый «Гаагский трибунал», которым тогда руководила Карла дель Понте. О, как радовалась неистовая прокурорша!

Слободан Милошевич после 5 лет мучений в застенках госпожи дель Понте скончался… Именно тогда прокуроршу и сняли с ее должности.

Но теперь эту старую вампиршу вновь достали с запыленной полки новейшей истории. И, уважаемые читатели, позвольте мне усомниться в том, что по отношению к Президенту Сирии у этой старой дамы имеются более дружелюбные намерения…

Мало ей одного уничтоженного лидера! Конечно, она иногда не прочь поиграть в «объективность». Например, в том, что касается Косово, она даже что-то лепетала о преступлениях албанских террористов. Даже книгу выпустила, в которой подтвердила то, что албанские бандиты похищали людей и вырезали из них органы для последующей торговли. Но ведь дела ее таковы, что эти албанские бандиты нынче при власти в псевдогосударстве Косово — на территории, отколотой от Сербии в нарушение резолюции СБ ООН 1244. А Президент Милошевич, который боролся с этими бандитами, — злодейски убит и покоится в фамильном склепе в городе Пожаревац…

Зачем этой даме поручают сирийский вопрос?

Может быть, когда-то потом она и напишет и о 17 человеках, убитых боевиками, и о сожженных памятниках истории и культуре — но сейчас она явно собирается заниматься антисирийской деятельностью и защищать этих варваров, как когда-то она своими собственными деяниями защищала албанских бандитов, резавших людей на органы…

Однако, тот факт, что Запад уже не может найти новых прихлебателей для выполнения своей воли, а достает столь скомпрометировавших себя фигур, говорит о его банкротстве и вырождении. Можно сколько угодно тасовать таких вот «дам» из засаленной колоды, — но победы над Сирией им не видать! Ведь Белград тогда был один, а сегодня за Дамаском — Москва! Конечно, западные деятели типа Хиллари Клинтон могут демонстративно выходить из зала Генассамблеи ООН, когда там выступает Лавров, но это такой же жест отчаяния, как и назначение вампирши дель Понте на новую должность. Россия — это не та сила, мнение которой можно проигнорировать. Однополярному миру приходит заслуженный конец.

По материалам сайта Военное обозрение.

Карла дель Понте: химоружие в Сирии применила оппозиция
Представитель независимой комиссии ООН Карла дель Понте заявила журналистам, что ООН получила свидетельства, что сирийские оппозиционеры использовали химическое оружие.

ООН: в России исказили цитаты Карлы дель Понте
Карла дель Понте не говорила о том, что химическую атаку 21 августа осуществили повстанцы, утверждает представитель комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.

Турция борется с авиапассажирами, а боевики - с журналистами
Выясняются новые подробности истории с пассажирским самолетом «Сирийких авиалиний», который был в нарушение всех юридических и моральных законов грубо посажен в Анкаре.

Эксперты объяснили реакцию Обамы на успехи ВКС РФ
Эксперт объяснил РЕН ТВ, почему президенту США Бараку Обаме не выгодно признавать в официальных заявлениях успех операции ВКС России в Сирии против террористов ИГИЛ.


  • Сирия,
  • Человек,
  • ПОНТ,
  • История,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: