Видео "Обращение к дагам" от студента-дагестанца взорвало Рунет

Студент-дагестанец одного из медицинских вузов столицы призвал приехавших в Москву земляков не позорить нацию.

Студент-дагестанец, обучающийся в одном из московских вузов, обвинил своих земляков в неподобающем поведении и призвал их не позорить себя и остальных выходцев с Северного Кавказа. Видеозапись своего «Обращения к дагам» он опубликовал на видеохостинге YouTube, которая мгновенно стала хитом, набрав всего за четыре дня свыше 400 тысяч просмотров, сообщает Ридус.

«Вы ведете себя, как быки. В Дагестане вы так себя вести не можете», — говорит юноша и объясняет, почему. В комментариях ему «аплодируют» и советуют «беречь голову» после такого обращения от своих же соплеменников.

«Вы ведете себя здесь не как мужчины! Вы сильные, когда вас 3-4 человека на одного! Вы приезжаете сюда, снимаете хату на 5-6 человек, ходите по клубам, людей цепляете. Вам самим не стыдно? Вы когда последний раз реально чем-то радовали своих родителей? Вы же знаете только утром проснуться, пары прогулять и ходить по городу как гераклы – докапываться до обычных пацанов, держась за свои стволы», — говорит Vagahtul.

«Вы такие герои, когда вас много. Но когда вас забирают в полицию, вы рыдаете: „Простите, отпустите, мы больше так не будем!“ Если вы такие способные – идите на ринг, показывайте себя в спорте. Но вы же этого не делаете! Почему вы кидаете на деньги старых беззащитных людей? Почему из-за 15-20 человек нас должны ненавидеть? Почему я, такой же дагестанец, как и вы, должен краснеть из-за вас?».

В качестве примера юноша привел свой разговор с таксистом, который пожаловался, что если он везет выходцев из Дагестана, они обязательно «кидают его на деньги». «Идите кидайте таксиста в Махачкале, где у него такое же ствол висит, в Дербенте, в Хасавюрте, — возмущается молодой человек. — Хватит, пацаны, ведите себя достойней. Будьте правильнее, делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, совершайте свой намаз, а не позорьте себя и нас – таких же дагестанцев, как и вы».

Газета «Комсомольская правда» выяснила, что автором ролика является студент одного из медицинских вузов столицы Адам Муртузалиев. Свою страницу в социальной сети он удалил после выкладывания ролика, а до того, как сделать это, пояснил там, что в обращении «к Дагам» «объяснял языком быка для быков».

Как отмечают «Вести», дискуссия о поведении приезжих в Москве разгорелась после событий, которые развернулись в центре Москвы в минувшее воскресенье. Напомним, полицейским пришлось задержать свадебный кортеж, участники которого (в основном, кавказцы) открыли стрельбу из травматики. Стрельбу в воздух потом пытались объяснить дагестанским обычаем. Однако сами представители дагестанского народа осудили действия гостей на свадьбе. В частности, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что подобные действия противоправны.

Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов назвал этот инцидент хулиганской выходкой. По его мнению, такие действия только ухудшают положение честных дагестанцев, которые живут и работают в городах России.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ: дагестанский студент взорвал интернет, призвав земляков не вести себя в Москве, "как быки"
Хитом YouTube стал выложенный на днях видеоролик «Обращение к Дагам», записанный обучающимся в Москве студентом из Дагестана.

Семен Слепаков и его "Обращение к народу" собрало на Youtube за сутки 2 млн просмотров (ВИДЕО)
Новый хит от Семена Слепакова стремительно набирает популярность в Сети.

«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову
Радикальное украинское движение «Правый сектор» не обращалось к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

РФС выступил с обращением к болельщикам
Российский футбольный союз (РФС) обратился к болельщикам в преддверии матча второго тура чемпионата Европы — 2016 против Словакии.


  • ВУЗ,
  • Действие,
  • Выходец,
  • Человек,
  • Студентдагестанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: