Сирия извинилась за разорвавшиеся в Турции снаряды

После того, как Турция начала артиллерийский обстрел в ответ на гибель от разрыва снаряда в приграничном городе Акчакала 6 человек, Сирия пытается ввести ситуацию в спокойное русло. Сегодня, 4 октября, министр информации Сирии Омран Заоби выразил в связи с гибелью людей соболезнования ''дружественному турецкому народу'' и семьям погибших, передает Reuters. О.Заоби также заверил, что по факту попадания сирийских снарядов на турецкую территорию будет проведено расследование.

После того, как Турция начала артиллерийский обстрел в ответ на гибель от разрыва снаряда в приграничном городе Акчакала 6 человек, Сирия пытается ввести ситуацию в спокойное русло.

Сегодня, 4 октября, министр информации Сирии Омран Заоби выразил в связи с гибелью людей соболезнования ''дружественному турецкому народу'' и семьям погибших, передает Reuters.

О.Заоби также заверил, что по факту попадания сирийских снарядов на турецкую территорию будет проведено расследование. Министр призвал уважать суверенитет Сирии и заверил Турцию и международное сообщество в отсутствии у его страны агрессивных намерений по отношению к соседям.

По мнению О.Заоби, главной опасностью на турецко-сирийской границе сейчас являются сосредоточившиеся там ''террористические группировки''.

В связи с напряженностью на турецко-сирийской границе экстренное совещание накануне провели постоянные представители стран НАТО при штаб-квартире Альянса в Брюсселе. В вышедшем по итогам совещания официальном заявлении НАТО квалифицировало действия Сирии как ''попирающее нормы международного права''. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен при этом подчеркнул, что НАТО не собирается осуществлять военное вмешательство в дела Сирии, но готово защитить Турцию (что соответствует уставу Североатлантического альянса).

Источник: top.rbc.ru

ЕС установил наблюдение за ситуацией в Турции
Евросоюз пристально следит за ситуацией в Турции, где вооруженные силы начали силовую операцию в связи с недавними терактами, и находится в контакте с властями, сообщила Майя Косьянчич, официальный представитель главы…

В Совфеде призвали Лондон извиниться за вторжение в Ирак
Великобритания должна извиниться за вторжение в Ирак в 2003 году и выплатить компенсацию иракскому народу.

Захарова предложила Эйро извиниться за обвинения в обстреле школы в Идлибе
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила министру иностранных дел Франции Жану-Марку Эйро извиниться за высказанные им обвинения в обстреле школы в сирийском Идлибе.


  • Сирия,
  • НАТО,
  • Связь,
  • Семья,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: