Объявленная в розыск по «Болотному делу» Рыбаченко нашлась в Эстонии

Объявленная в розыск по «Болотному делу» Рыбаченко нашлась в ЭстонииОбъявленная в розыск по «Болотному делу» россиянка Анастасия Рыбаченко перебралась в Эстонию. Девушке удалось поступить в Таллинский технический университет. «Я пытаюсь доучиться, потому что четыре года я отучилась в Москве, и мне оставался один год, чтобы получить диплом», — приводит «Интерфакс» рассказ Рыбаченко. По ее словам, девушку отчислили из московского вуза после того, как туда пришли следователи, и Анастасии пришлось покинуть Россию.

Объявленная в розыск по «Болотному делу» россиянка Анастасия Рыбаченко перебралась в Эстонию. Девушке удалось поступить в Таллинский технический университет.

«Я пытаюсь доучиться, потому что четыре года я отучилась в Москве, и мне оставался один год, чтобы получить диплом», — приводит «Интерфакс» рассказ Рыбаченко. По ее словам, девушку отчислили из московского вуза после того, как туда пришли следователи, и Анастасии пришлось покинуть Россию.

«Спасибо Гарри Каспарову и Борису Немцову за рекомендации и другую помощь», — написала Рыбаченко в своем микроблоге Twitter.

3 октября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что с 11 сентября Анастасия Рыбаченко находится в федеральном розыске по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Правоохранительные органы предъявили Рыбаченко ряд претензий, провели обыск в ее квартире, что заставило девушку просить политического убежища в Германии. Позднее она отказалась от этой идеи.

Напомним, акция на Болотной площади 6 мая 2012 года была согласована с властями. Однако она переросла в столкновения полиции с демонстрантами. По мнению представителей оппозиции, имела место провокация: полицейские перекрыли доступы людей на площадь. В результате началась давка, переросшая в попытки прорвать полицейские кордоны. Полиция, в свою очередь, обвиняет оппозицию в провокации. Всего во время беспорядков было задержано более 400 человек.

По «Болотному делу» проходят 17 человек, 12 из которых арестованы. В качестве свидетелей были допрошены оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Удальцов, а также телеведущая Ксения Собчак.

Источник: www.vesti.ru

РФ обжаловала первое решение ЕСПЧ по «болотному делу»
РФ обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.

Немцова, Яшина и Навального арестовали за участие в акции у суда по "болотному делу"
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный в течение понедельника был задержан дважды. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

У суда по "болотному делу" в Москве снова задержали свыше 100 человек
По некоторым оценкам, число собравшихся у здания суда приближается к тысяче человек. Среди задержанных Алексей Навальный.

Оппозиционер Гаскаров пожаловался в ЕСПЧ на продление ареста по "болотному делу"
3 октября решением Басманного суда Москвы был продлен арест обвиняемого по «болотному делу» Алексея Гаскарова.


  • Рыбаченко,
  • ДЕЛО,
  • Девушка,
  • Анастасия,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: