Сенаторы-бизнесмены уходят по-хорошему

Кампания по искоренению бизнесменов из Федерального собрания набирает обороты. На следующей неделе сразу несколько сенаторов, владеющих собственными компаниями, объявят о добровольном сложении полномочий, сообщают ''Известия'' со ссылкой на источник из верхней палаты парламента. Объявить о сложении полномочий представители регионов должны на следующем заседании Совета Федерации, которое пройдет на следующей неделе под председательством вице-спикера Юрия Воробьева.

Кампания по искоренению бизнесменов из Федерального собрания набирает обороты. На следующей неделе сразу несколько сенаторов, владеющих собственными компаниями, объявят о добровольном сложении полномочий, сообщают ''Известия'' со ссылкой на источник из верхней палаты парламента.

Объявить о сложении полномочий представители регионов должны на следующем заседании Совета Федерации, которое пройдет на следующей неделе под председательством вице-спикера Юрия Воробьева.

Среди тех, кто решил оставить государственное поприще – сенатор от Ямало-Ненецкого округа и совладелец ''Промсвязьбанка''Дмитрий Ананьев, владелец химического холдинга ''ФосАгро'' Андрей Гурьев (Мурманская область), основатель девелоперской ''Группы ЛСР''Андрей Молчанов (Ленинградская область), миллиардер Сулейман Керимов (Дагестан) и владелец ГК ''Синтез'' Леонид Лебедев (Чувашия).

Несмотря на то, что решение, как уверяет источник издания, уже принято, помощник одного из ''отказников'', А.Молчанова, не только опроверг информацию о подобном решении сенатора, но также заявил, что ''информации о том, что Молчанов занимается бизнесом, у нас нет''.

На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила СМИ, что парламентарии, которые будут уличены в ведении бизнеса, будут досрочно лишены мандатов.

Напомним, что совмещение обязанностей депутата Федерального собрания с ведением бизнеса противоречит закону ''О статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации''. В этом случае парламентарий должен досрочно сложить мандат.

Несмотря на то, что данная правовая норма существует довольно давно, ее начали активно применять лишь летом с.г., когда началось расследование деятельности одного из оппозиционных лидеров, депутата от фракции ''Справедливая Россия'' Геннадия Гудкова. В результате Г.Гудков был лишен мандата, а на депутатов других фракций Госдума появился ряд компроматов (в частности, сообщалось о наличии бизнеса у ряда депутатов- единороссов). Официальная проверка эту информацию не подтвердила.

Источник: top.rbc.ru

Украинская операция: «Голландец, проголосуй „за!“ по-хорошему…»
6 апреля сего года в Нидерландах состоится референдум, в ходе которого подданные нидерландской короны должны будут ответить на вопрос «А оно нам надо?» Речь идёт о референдуме по ассоциации Украины…

Украинская операция: "Голландец, проголосуй "за!" по-хорошему..."
6 апреля сего года в Нидерландах состоится референдум, в ходе которого подданные нидерландской короны должны будут ответить на вопрос «А оно нам надо?» Речь идёт о референдуме по ассоциации Украины с Европейским союзом.

Заявление бизнесмена Антонова по обеспечению иска к Литве отклонено
МОСКВА, 27 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в крупных размерах, о принятии обеспечительных мер в рамках иска о…

Житель Ялты совершил самосожжение в ответ на угрозы уничтожить его бизнес
75-летний житель Ялты, индивидуальный предприниматель Александр Стрекалин совершил акт самосожжения после очередных угроз уничтожить его бизнес.


  • Неделя,
  • Сложение,
  • Федерация,
  • Полномочие,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: