Первый искусственный спутник Земли был запущен 55 лет назад в СССР

На российских космодромах и в ведущих центрах ракетно-космической отрасли в четверг пройдут праздничные мероприятия, посвященные 55-летию запуска в космос Советским союзом первого искусственного спутника Земли. Ряд памятных мероприятий пройдет на космодроме Байконур, с которого в 1957 году стартовала ракета-носитель с первым спутником. Накануне, в среду, на торжественном собрании в городе Байконур перед работниками и ветеранами космической отрасли выступил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — На российских космодромах и в ведущих центрах ракетно-космической отрасли в четверг пройдут праздничные мероприятия, посвященные 55-летию запуска в космос Советским союзом первого искусственного спутника Земли.



Ряд памятных мероприятий пройдет на космодроме Байконур, с которого в 1957 году стартовала ракета-носитель с первым спутником. Накануне, в среду, на торжественном собрании в городе Байконур перед работниками и ветеранами космической отрасли выступил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.



В честь 55-летия запуска первого спутника в Институте космических исследований РАН (Москва) пройдут Дни космической науки.

Источник: www.interfax.ru

4 октября – День Космических войск. 55 лет назад на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли, открывший космическую эру в истории человечества
«Человечество не останется на Земле вечно, в погоне за светом, за пространством, оно сперва робко проникнет за границы атмосферы, а затем покорит всё околосолнечное пространство».

История: Как запустили первый искусственный спутник Земли
4 октября 1957 года с космодрома Байконур был запущен первый искусственный спутник Земли.

Как готовился запуск первого искусственного спутника Земли
Пятьдесят восемь лет назад Советский Союз открыл космическую эру в истории человечества В нынешнем году исполняется 58 лет со дня запуска первого в мире искусственного спутника Земли.

С момента запуска первого искусственного спутника Луны прошло 50 лет
День 31 марта 1966 года навсегда вошел в историю, как еще одна памятная для отечественной космонавтики дата.


  • Отрасль,
  • Байконур,
  • Спутник,
  • Запуск,
  • Поповкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: