Подозреваемый в убийстве Буданова просит о суде присяжных

Обвиняемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсуп-Хаджи Темерханов подал ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных.

         Об этом сообщил его адвокат Руслан Хасанов.
        Ранее Мосгорсуд продлил до 10 декабря срок ареста Темерханова, отказав защите в освобождении обвиняемого под домашний арест или под залог в размере 10 млн рублей. Перед рассмотрением вопроса о мере пресечения, в здании суда произошел инцидент. Адвокат Мурад Мусаев заявлял об избиении Темерханова полицейскими в конвойном помещении Мосгорсуда. В МВД объяснили это отказом обвиняемого от обыска и активным сопротивлением, в результате чего к нему были применены боевые приемы.
        Буданов — фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 г. решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 г., в январе 2009 г. он был выпущен из колонии. В июне 2010 г. он был застрелен в центре Москвы.

Источник: www.utro.ru

Подозреваемого в убийстве Буданова пытали, а затем сдали в полицию
Следственный комитет ничего не знает о том, что некие люди похитили и пытали подозреваемого в убийстве Буданова, прежде чем сдать правоохранительным органам. Ранее в сетевых СМИ появились сообщения о том, что сотрудники Следственного комитета якобы ищут людей, похищавших уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова.

Адвокат обвиняемого в убийстве Буданова заявляет о похищении свидетеля
Вокруг проходящего в Мосгорсуде процесса по делу об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова разгорается новый скандал.

«Приморские партизаны» просят о суде присяжных
Краевой суд во Владивостоке начал предварительные слушания по делу банды «приморских партизан». Обвиняемые ходатайствуют о процессе с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют более чем в 30 преступлениях. Полный список обвинения состоит из восьми статьей уголовного кодекса: «убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «бандитизм», «незаконный оборот оружия»,...

Подозреваемых в убийстве полковника Гошта доставили в суд
Троих подозреваемых в убийстве полковника полковника полиции Андрея Гошта и его родственников доставили в Сызранский районный суд. Об этом сообщает РИА Новости.


  • Освобождение,
  • Темерханов,
  • СУД,
  • Буданов,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: