Работник СИЗО, в пьяным сбивший двух человек в Иваново, получил три года

Сбивший в состоянии алкогольного опьянения двух пешеходов на тротуаре работник СИЗО в Ивановской области получил три года колонии-поселения, сообщила Генпрокуратура в среду. В суде установлено, что 9 ноября 2011 года работник СИЗО Дмитрий Ветчинников ехал на работу. Поворачивая с улицы Тимирязева на улицу Болотную Иванова, он, будучи пьяным, потеряв управление, выехал на тротуар и наехал на двух пешеходов, после чего врезался в деревья на обочине.

Сбивший в состоянии алкогольного опьянения двух пешеходов на тротуаре работник СИЗО в Ивановской области получил три года колонии-поселения, сообщила Генпрокуратура в среду.

В суде установлено, что 9 ноября 2011 года работник СИЗО Дмитрий Ветчинников ехал на работу. Поворачивая с улицы Тимирязева на улицу Болотную Иванова, он, будучи пьяным, потеряв управление, выехал на тротуар и наехал на двух пешеходов, после чего врезался в деревья на обочине. В результате один из пешеходов скончался на месте дорожно-транспортного происшествия, второй — получил травмы.
«Свою вину Ветчинников в ходе расследования и судебного следствия не признал, выдвигая версию о том, что потерпевший неожиданно вышел на проезжую часть под колеса его автомобиля. Он отрицал и факт алкогольного опьянения, утверждая, что уже после ДТП выпил пузырек „Корвалола“, — говорится в релизе.

Дело было возбуждено по статье „нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека“, обвиняемому грозило до семи лет лишения свободы, однако суд приговорил его к трем годам колонии-поселения, он также лишен права в течение 3 лет управлять транспортным средством.

Особое внимание к ДТП, совершенным в состоянии алкогольного опьянения обусловлено крупной аварией в Москве на Минской улице. Пьяный водитель 22 сентября не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Источник: www.rian.ru

Виновнику гибели девяти человек в ДТП дали три года колонии
Водитель тягача Сергей Соловьев получил три года колонии-поселения за гибель в ДТП 9 человек, в том числе троих детей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Чувашия. Цивильский районный суд Чувашии также запретил Соловьеву управлять транспортными средствами в течение трех лет. Водитель осужден по статье 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения и эксплуатации транспортных средств). Экспертиза пришла к выводу, что главной причиной ДТП стали действия Соловьева.

Бывший литовский военнослужащий получил три года за шпионаж в пользу Белоруссии
Суд признал обвинения в адрес Ошуркова, и теперь тому придется провести ближайшие три года в тюрьме. Это ровно половина того срока, что просили прокуроры.

Священник на Mercedes, убивший двух человек, лишён прав на полтора года
Мировой суд назначил наказание для иеромонаха Илии, который сбил двух дорожных рабочих в Москве.

Девушка, стрелявшая по хулиганам в метро, получила 3 года колонии
В Москве осуждена студентка Александра Лоткова, открывшая стрельбу из травматики в московском метрополитене.


  • Пешеход,
  • Опьянение,
  • Работник,
  • Состояние,
  • Ветчинник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: