Питерские догхантеры раскошелятся за жестокую пропаганду

Сегодня, 3 октября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон „Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге“, внесенный депутатом от „Единой России“ Виталием Милоновым и устанавливающий штраф от 3 до 5 тысяч рублей за пропаганду жестокого обращения с животными, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В свое выступлении Виталий Милонов напомнил парламенту о догхантерах и их бесчеловечном отношении к собакам.

Сегодня, 3 октября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект Закона „О внесении изменений в Закон “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом от «Единой России» Виталием Милоновым и устанавливающий штраф от 3 до 5 тысяч рублей за пропаганду жестокого обращения с животными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В свое выступлении Виталий Милонов напомнил парламенту о догхантерах и их бесчеловечном отношении к собакам. Депутат не вспомнил о том, что всего неделю назад, отстаивая с парламентской трибуны право человеческого эмбриона на жизнь с момента первого сердцебиения, пенял коллегам-депутатам, что вместо того, чтобы защищать нерожденных граждан Российской Федерации, депутаты принимают проекты постановления «в защиту какого-то несчастного пуделя».

Поддержал дискуссию коммунист Юрий Гатчин, который поинтересовался, можно ли усматривать пропаганду жестокого обращения с животными произведение классика русской литературы Ивана Тургенева «Муму». «Герасим в этом произведении поступил гуманно», — ответил Виталий Милонов, чем вызвал веселое оживление в парламентских рядах. Поправки об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными депутаты рассмотрят во втором чтении, чтобы наказание за пропаганду жестокого обращения с животными не оказалось жестче, чем само жестокое обращение с братьями меньшими.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 сентября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 44 голосами поддержали проект обращения петербургского парламента к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с призывом взять под контроль ситуацию с умышленном массовым отравлении домашних животных в общественных местах, внесенный с голоса лидером фракции «Яблоко» Григорием Явлинским.

Источник: www.regnum.ru

Наказание за жестокое обращение с животными предложено удвоить
В Госдуме предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, внеся соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Шеф-повара питерского бара уволили за неприличную шутку о гибели Моторолы
Неудачная шутка о гибели командира ополченцев ДНР Арсения Павлова (Моторолы) стоила работы шеф-повару одного из питерских ресторанов.

Шведские политики лишились постов за российскую пропаганду
В Швеции два члена политической партии «Шведские демократы» поплатились своими должностями за российскую пропаганду. Политики были вынуждены покинуть посты из-за «связей с Россией». Об этом пишет издание Expressen.

Хабаровскую воспитательницу оштрафовали за жестокое обращение с детьми
Суд в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае оштрафовал воспитательницу детского сада за жестокое обращение с детьми. Об этом во вторник, 23 августа, сообщается на сайте региональной прокуратуры.


  • Обращение,
  • Санктпетербург,
  • Пропаганда,
  • Чтение,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: